注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·八十一【原创】  

2017-06-04 08:33:04|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(命运何去何从)

老爷子对儿子是十分的不满,玉婷说:“大爷咱们不说他好与赖,今单淑华结婚这件事,你老考虑考虑,过几天叫淑华小曼他俩家来一趟,你们见上一面,你老好好的看看就明白了,那丫头长得挺俊的,也挺好的。”

这时,淑华妈有点不毛头脑地问:“咋的,玉婷你也看过?”

“是啊,看过,在我们收购站开业那天,淑华带她一起来的,还在我们家吃的呢,咋的,淑荣回来没和你老说吗?”

淑华妈摇下头说:“没有,这死丫头,她可从没说过。”

“没说就算了,脑袋还清静呢。”老爷子眉头稍一抖动,发烦地说着。随后扫视眼方珠玉婷,又装一袋老旱烟点燃猛吸一口不再吱声了。

淑华妈看眼老爷子,她哪当得了老爷子的家呀,于是她吞吞吐吐的征求道:“他爸,你看咋样?我看就按玉婷说的,先把她叫家来,咱们看看再说?”老爷子眼皮往上一跳看眼淑华妈,没表态,继续抽他的老旱烟。

方珠呵呵一笑,似是玩笑地说:“就是的,大妈说得对,大爷不言语那就算答应喽,心里答应,嘴不支声,大爷啊大爷,你老忒没劲。”

这时,老爷子嘴角微微向上一翘,对方珠说:“猴丫头,谁答应了。”老头子停顿片刻,又继续说:“那样吧,你俩定个准,哪天把他俩叫家来让我们看看,也好准备准备。”

“呵呵,大爷这就对啦,要不咋说你老压点呢,办事就是沉稳。”

“中啦,猴丫头,你准备啥时告诉那小兔崽子去?”

方珠很快兴地说:“明天或后天,这两天我抽个空告诉他俩去。大爷不是我说你老,你老对淑华哥这个称呼得改改了,别一个兔崽子又兔崽子的叫,对你们爷俩都不好听……人家淑华哥也要当爹的人,谁在人前不要个脸面。大爷让你老说对不对呢?”

老爷子吐出一口烟雾,望着烟雾说:“这对不对的都让你说了,我还说啥。”方珠呵呵的冲老爷子一笑。

玉婷一看老两口这是同意了,便说道:“大爷大妈,咱就这么定了,这事方珠去办你老放一百个心,你们老两口在家等着迎接儿媳妇就中啦。”玉婷转头对方珠说:“咱俩也该回去了。”

老爷子态度大转,对姑嫂俩说:“你姐俩不再待会啦?”

方珠诡异的一笑,俏皮的说道:“我俩不待了,再待会,我怕气着大爷,那我可就真的惹麻烦了。”

老爷子哼笑一声说:“你个猴丫头,大爷不送了,有空来家待着。”

玉婷边往外走边说:“大爷,今晚我俩耽误你老休息了,大妈你老也别往外送了。”

淑华妈说:“这是咋说的,这平常啊,你大妈大爷就是请你姐俩来,你姐俩要不着淑华这事也是没空来呀。”

“大妈,过两天我可还来呢,你老先回屋吧,留着下次再送我好了。”

淑华妈高兴地笑着说:“等你下次来,大妈把饭菜先给你做好,让你吃饭再走。”

“大妈这可是你老说的,下次来我非等吃饭不可了。”

玉婷说:“大妈别听她的,方珠耐开玩笑,你老也别送了,再送我们就要到家了。”

淑华妈笑不拢嘴地说:“这才好呢,不说不笑不热闹,大妈喜欢这样的孩子,大妈呀一个都没摊上。好了 不送你姐俩了......。”淑华妈把姑嫂俩送到街道口,才回家。这是淑华妈过得最开心的一个晚上。

两天后,方珠抽空去县城告诉淑华小曼,说他父母同意让他俩回去与家人见面。淑华听后,有些激动的问:“方珠妹,我爸妈真的这样说的?”

“真的,这还有假。”

淑华看眼小曼,说:“明天,明天我俩回家,方珠妹你说咋样?”

方珠打个沉说:“淑华哥,我来时大嫂告诉我说,后天是双日子双号,还是礼拜天,是个吉利日子。”

“好啊,听大嫂的,那就订个吉利日子,后天我俩回家。”

小曼像孩子一样高兴的对淑华说:“淑华哥,明天你陪我买身衣服去,后天头次去和家人见面,怎么的我也得穿身好看的新衣服去见家人。”

淑华瞟眼小曼,笑道:“中,是得合适的捯饬捯饬……。”

“呵呵,那你俩先捯饬着,我得回去告诉大爷大妈去。”

小曼有点不舍的拉起方珠的手说:“方妹在待会,你才来多大一会啊,这就要走了。”

“小曼姐,我哪有你这么自由啊,收购站我得去盯着,杂事多,这两天要开工资了还得作出表来,等哪天有空咱再说话吧,我回去了。”小曼拉着方珠的手把她送到门外,淑华嘱咐说:“路上小心,慢点骑。”

方珠骑上车挥下手说:“你俩放心吧,后天见。”

“后天见。”小曼淑华见方珠走远,俩人才回屋。

方珠回到收购站,进办公室后还没等她坐稳,玉婷就跟了进来,她忙坐方珠对面问道:“方珠,他俩咋样?”

方珠端起杯子喝口水说:“这还用问,他俩当然是乐得屁颠颠的了。就按你说的,他俩订后天回家。

“嗯这还行,方珠,以后这事我可不参与了啊,这以后要是,有个好赖的可没我啥事了。大前天晚上近距离接触一下老爷子,依我看那老爷子的性格可不大好处。”

方珠微笑着手指点击着办工作说:“看把你给吓得,嫂子你那是怕挨埋怨。这以后他们之间好处不好处的,没咱啥事,老爷子心眼不坏,可能是这几年是事都不顺心给闹的,脾气过于个性了,对老爷子这种脾气就要软硬兼施,才能相处得好。”

“你快得了吧,我可不看好,反正这事我是不参与了。”

“嫂子那不行,今晚你还得跟我走一趟,告诉大爷大妈,淑华哥订后天回家。过了今晚不用你了。”

“中啊,咱可说好了,这回去只是做个伴。”玉婷对老爷子有某种程度上的不满。晚上方珠和玉婷去转告淑华父母,说后天淑华带小曼回家......。

次日淑华妈高兴的屋里屋外一通打扫,老爷子下地干活回来,也不躺着了,总是屋里屋外倒背着手转悠,转悠的让人发晕,淑华妈一眼一眼的偷瞄老伴,她知道老伴这个犟脾气顺毛驴,只要顺着他说,一切事还好说,所以淑华妈不敢说老伴这是兴奋的,如果说了,她生怕老伴挂不住脸,又犯他的犟脾气,就这样一天过去了。来日早晨,老爷子老早的就起来了,前后转转,就去肉铺割几斤肉拿回家,又去命令文武淑荣,把她那三个姐姐都给他叫家来,老爷子说完,站立不打的回家了。淑荣看眼文武惊奇地问:“我家老爷子这不是一百八十度的大转弯吗,方珠和大嫂这是咋说的?使啥法了吗?”

“你管使啥法干啥,只要老爷子点头,你妈同意,淑华这终身大事也就算落定了,也省的老两口嘴上不说,心里闹得慌,惦记的难受……我去告诉大姐三姐,你去告诉二姐,咱马上行动。”

淑荣瞟眼文武,说:“不是,我家老爷子对你家人咋就不一样呢?就连你也是……。”

“你咋那么多废话。”文武说着,进屋去换衣服。

淑荣叹气道:“亏得我那三个姐姐找婆家时都找附近村子了,这要是大老远的,老爷子这一命令,还不得把咱俩累坏了。”文武看眼淑荣没支声,他先骑车走了,淑荣随后也推出自行车出了家门。

上午不到九点,淑华骑车带小曼进了家门,进院门淑华就高喊:“妈爸我们来了,妈……。”淑华一边喊一边把自行车推靠到墙根,随着淑华的喊声,淑华妈欢喜的快步走出屋,老爷子满脸的严肃也跟着迎了出来,淑华妈见儿子果真给她领回来个媳妇,她一见眼前的这个女孩子……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017