注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·八十四【原创】  

2017-06-15 17:14:24|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{命运何去何从}

淑华妈本来还在喜头上,经淑荣这么一说,她有些烦躁了,说道:“不对劲就不对劲,只要她怀上咱们家的根,你看她在不顺眼,她也是你弟媳了。就像方珠说的只要淑华不嫌弃,他俩愿意就中……。”

大姐一听四妹的话口,像是对小曼的人品有些不放心,她便对母亲说:“妈,等淑华回来,你老单独问问他不就知道了么。”

“就是,我也没说别的,看你老不耐听这劲,谁不愿意他说个好媳妇……。”

淑华妈说:“这好媳妇不好媳妇的,那也得娶进家门才知道……”

“娶进家门,知道不好就晚了。”淑荣说。

二姐看眼淑荣,问:“那要是好呢?”

三姐说:“好赖也不跟你一起过,四妹你这是咸吃萝卜淡操心。”

“都得了吧,咱们姐几个也都是背后的闲嗑,爸要是认定的事,好赖的谁还敢说啥?”

二姐说:“就是,你看爸今喝的那高兴劲,你们说,咱们姐几个谁见过……”淑华妈望着几个女儿无休止的吵吵……她根本插不上话去。

文武在对屋睡醒后,听淑荣和姐几个吵吵的挺热闹,文武走了过来,环视一眼姐妹们说:“这家伙,静听你们姐几个吵吵了,你们累不累啊?”

此时,老大 老二 老三的女婿也都醒了,他们陆续的进来,来到娘几个的面前,有的坐那吸烟有的喝茶,坐满一屋子。文武看眼淑荣,说:“淑荣,你在家和姐姐们多待会,我得回收购站干活了。”

淑荣往外一摆手说:“你走吧,一会我也回去。”

“今你不用忙着回去,在家和姐几个多陪妈待会唠会磕,平常日子难得有这么一天。姐夫你们都多待会,我先走了。”文武说完,拔腿走了。

淑华妈看眼靠被垛的淑荣说:“文武说的对,你走着啥急。”

淑荣心想,自己是实心实意的关心弟弟为弟弟着想,却没感到被人理解,所以她不开心,还不如回收购站干点活去,她想到这说:“妈,我也回收购站干活了,就手再把淑华他俩给你老叫回来,让你老的儿子儿媳在家陪你老,比我强。”

母亲瞪眼淑荣,说:“死丫头,你不用阴阳怪气的这样说,你是你 他们是他们,儿子顶不了闺女,闺女也顶不了儿子,儿子闺女都顶不了媳妇,就这么个简单的道理,你有啥阴阳怪气的?”

“谁阴阳怪气的了,真事多。”

大姐呵呵一笑说:“自己事多没觉吧?”

“切,谁事多啦?”

大姐夫说:“好啦一家人有啥是不是的,四妹你离家近多待会中,我们远点的可该回家喽。”说着,大姐夫起身。

“我说大姐夫,你们有多远啊,是坐火车呢,还是坐汽车?”

大姐看眼淑荣,接过话茬说:“四妹你等着,不让文武好好的收拾你一回,我看还不中了。你呀,最好在婆家给我老实点。”

“嘚嘚,用你说我,走你们的。”

大姐回头对那姐俩一笑,招呼着孩子往外走。

老二老三女婿也都站起身说该回家干点活了,说话间姐几个陆续下炕,他们领着孩子都走了,又剩下老俩口,一个还再西厢房呼呼大睡,一个里外打扫着被造乱的屋子。

再说淑华小曼,吃过饭后,小曼帮着收拾完桌子,俩人去了收购站找方珠来聊天,刚聊不一会,可巧张强也过来了,方珠一看张强来的正好,心想这会她可以腾出身去做工资表了,于是,方珠看眼张强微笑着说:“张强你和淑华哥小曼姐先待会,我去把那几个人的工资做出来,明天还得给他们开支呢。”

淑华大手一晃说:“方珠,你忙你的去,我们又不是外人。”

 “那好,你先去做表,做完再跟你们待着。”

“方妹,你去忙吧,我们这一来打扰你忙正事了。”

“小曼姐,快别这样说,如果不是等着明天开支,今下午还真想跟你们玩玩呢,好好的轻松轻松。”

淑华用那酒后似醉非醉的眼神,看眼方珠,问:“方珠,你真是那么想吗?”

“真的啊,咋的,淑华哥你不信呀?”

“我信我信,那你得多长时间做完工资表?”

“大约一个小时左右吧,淑华哥咋啦?”

“没咋,你去忙你的,就不用管我们仨了。”方珠笑了笑,去隔壁忙她的活去了。

淑华和小曼张强仨人一商量,一起走出收购站,去了供销社,他们买点小食品又买副扑克牌折回收购站,三人是边吃边聊边甩扑克。等方珠做完工资表出来,走进办公室一见这三位,她忍不住嬉笑地说:“这家伙,你们三位真是会享受哇!”方珠开心的不得了,她拿过一把板凳就坐在小曼身旁看看抓的牌还赖,这时,淑华把牌一摊说:‘来来,咱四打升级,还不用要伙了,正好对穿,我和小曼一伙,张强你俩一伙。’淑华说着随手就玩起了他那漂亮耍帅的洗牌技能,五十四张牌就像粘在他双手上,在他手中像线穿的一样,起落柔软缠绵不断,洗牌的声音均匀有度,方珠张强都看傻眼了,淑华最后巧妙的用手一摩五十四张牌一字摊开,说声:“抓牌,打升级开始。”

“哇!淑华哥,这你也太会玩了吧,都把我看傻眼了。”方珠揉揉她那水灵会笑般的杏眼。

张强看着桌上一字排开的五十四张牌,他眼神发直地问:“真是的,淑华哥刚才咋没露这一手,也好叫我先睹为快一下啊。”

淑华哈哈一笑说:“玩玩而已,你们别笑话淑华哥我就中啦。”小曼微笑着望着淑华不语。

方珠说:“不行不行,淑华哥你得再给我们表演一回,教教我,这是咋玩成这样的?”

“方珠妹不是淑华哥说你,你不能学这个,忙你的正事要紧,你那才是真本事,玩这个都是不学无术的人。来抓牌抓牌。”说话间,淑华带头开始抓牌了。这俩对爱恋中的年轻人玩起了扑克升级。张强方珠俩人输时多赢时少,四人正玩的开心愉快之时,文武因口渴走进办公室,他刚一进办公室瞬时愣了片刻,这家伙,见这四位真是让他无话可说,他微笑着看了看四位,然后倒杯水,他走到淑华身边,看眼淑华手中的牌说:“哈哈,你还真是个大孩子头……。”

淑华‘啪’打下手中的牌说:“文武,不管我是大孩子头还是小孩子头,你看我这牌,你再看方珠张强他俩都输急眼了,还玩的这么开心呢。等等,我出大王先管上,你俩休想拿到一分……”

文武冲淑华嘿嘿一笑,摇下头出去了。又过了一会,淑荣快步走进办公室,一见这场景,她先是一愣,再看四人玩的这个开心劲,她有些不适应了,便对淑华说:“淑华,爸叫你俩赶快回去呢,你再不回去,到时,可别怪我没告诉你俩。”

“知道了,把这几张牌出完就回去,你忙去吧。”淑华不抬头的对四姐说着。淑荣见淑华连看她一眼都没看,她又来气了,说:“就知道玩玩玩,也不看看你自己,还玩得起不。”淑荣说完,脸一甩扭身就走了。

小曼望着淑荣拉拉着脸走出去的背影,说:“淑华哥,咱快回家吧,四姐都不高兴了。”

“最后几张牌出完就回去了,不用管她脸不脸的。”

方珠望眼窗外说:“二嫂她就那样,有啥说啥直性。慢慢就习惯了。”

小曼嗯了一声转回头,继续最后几张牌。一把牌出完,淑华伸伸懒腰说:“方珠张强,淑华哥得回家了,改天见……。”淑华说着起身往外走。

张强送了出去,方珠在淑华小曼身后说:“淑华哥小曼姐,你俩改天有时间再过来待着,妹妹随时欢迎你们来。”

“谢谢方妹,今下午我们打扰你半天了,你俩回吧,我们有空再过来看你。”

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017