注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·七十四【原创】  

2017-05-09 13:21:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (命运何去何从)

淑华闻听表哥话后,他转身走了。这时从身后传来的女孩的道谢声,声音有点撕裂,听得出来,那声音非常的感激:“大哥,谢谢,谢谢你救我。”

淑华及表哥几个回头看眼女孩,禁不住一阵哈哈哈大笑,表哥说:“你们看看,这还是个慢节拍的小傻妞。”

淑华并没觉好笑,他回头看眼女孩向她挥下手说:“都黑天了,快回家去吧,不用谢。”

“大哥,你们去哪?”

表哥几个年轻人,吹着口哨逍遥快活地往前走了,根本不再理女孩这个话茬了。淑华边往前走边说去看电影。

就这样女孩在危险时刻遇到了淑华。从此那女孩一有时间就跑到电影院门口,看看人群中有没有那天救她的那位大哥,她偶尔看到淑华时,也不知为啥她就心跳含羞,不自觉的跑过去与淑华搭话,淑华有时没好拉歹的说她几句,女孩并不忌讳,反倒是很高兴的样子。淑华的几个哥们也常常取笑她说;这小傻妞,说尖不尖说傻不傻的,淑华你那天在很凶她几句,看看她还来不来。时间长了,淑华见她老往电影院跑,一个小小丫头不看电影,老来这个人多事杂的地方,根本就不是啥好事。那次淑华果真狠狠的凶了她几句,其实淑华的本意是好的,是想让她远离这个是非之地。那次女孩很显然,她不高兴的走了。淑华哥几个从此就再也没有看过那个女孩出现过。

事过一年多后,小曼伺候的那位奶奶病逝了,由此,小曼离开了房东家。接着又找一份保姆活干,照样是管吃管住,每月两块零花钱。小曼一天天的长成熟,到了十八岁,小曼已经长成了个俊秀的大姑娘。小曼每每望着街上那些穿戴时尚潇洒快活的行走人群,她心中就有一种向往。小曼随着日月在变化,她已经不满足这一成不变的生活规律了。懵懂的花季,对生活的渴望,对异性也产生了好奇。她辞去了做保姆的话,开始结识了社会上的一些不正常的人群,她觉得自己得到了真正自由的潇洒快活,每天和一群不正常男女一起厮混,吃喝玩乐漂赌抽。她沉迷度日于那个复杂的染缸里……

淑华哥几个人,近日听说有一个名叫小曼的女孩刚出道,人很开放……。这便激起了哥几个的好奇,哥几个就想会一会,一睹女孩的芳容和身肉之躯,哥几个经圈里人介绍,约会那个很开放的小曼姑娘在一家饭馆与淑华几人见面。那天哥几个按约定时间,提前来到饭馆,趁着小曼姑娘还没到,哥几个先抽烟吹会牛,一派十足的痞子形象暴露在外。

按约定时间,一个身着绿军裤白衬衫的女孩出现了,不高不矮不胖不瘦的个头,粉白的肌肤显得很俊秀,一双游离的大眼睛,脑后编着两个长长的五花辫,她把雪白衬衫抽在军绿裤里,好有女兵的一点风范气势。她走进饭馆后四处环视一下,目光落在淑华哥几个身上。

再说淑华哥几个,由她一进门,他们的眼神就没往别处瞅一眼,一直紧盯着她看,好一个很熟的面孔,尽管梳妆打扮与众不同,但也改变不了原有的模样。淑华第一个站起身,走向她问:“你叫啥名字?”

“叫我小曼好了,咋啦,大哥不认识我了吗?”一双游离的眼神闪烁着,望着淑华。

淑华闻听,原来她就是小曼,淑华心底一沉,那个到处跑的野丫头,真的野了,花季的年华就这样沦落了吗?坐在餐桌前的几个哥们起着哈的问:“你就叫小曼那,我们不是早就认识嘛,真是女大十八变越变越好看。淑华快把小曼领过来,咱们一起来叙叙旧。”

淑华看眼哥几个,也没言语,一手把小曼拽出了饭馆,小曼不言不语的,乖乖的跟在他后,淑华把她拽到没人地,放开手,疑惑地问道:“小曼,你跟大哥说,这两年来你上吧去啦,你到底发生了啥事?你一个小姑娘家家的,因为啥要混进这种烂圈子来?”小曼眼望着淑华她不再害羞,依然的不语望着他。

“我跟你说话呢,你说话啊?”淑华急头白脸地问着。

小曼目光转向远处,冷冰冰地说:“大哥,我无话可说。”

“你咋就无话可说了呢?你知道不知道,这种烂圈子根本就没有纯洁正派的人。我还告诉你,一个有头脑的好女孩,就是打死她,她也不会干这种事。一个好女孩,怎能踏进这种肮脏的生活圈子来……”淑华看着小曼,心中就想起了可爱的方珠。

小曼听着听着,她那粉白的面部开始有些抽搐,她低下头落泪了,这是她自十岁后的第一次落泪,也是她第一次听到有人会关怀她,会对她这样的说话,小曼渐渐领悟到了什么……但也很迷茫,她又很快想到,入道容易出道难,道上的那群人,会就此这样的放过她吗?小曼想到这时,她对淑华说:“大哥,你别管我了,他们不会轻易的放过我,到时,我怕给你也惹来麻烦。”

淑华望着小曼,他再也没有看到以前的那张稚纯的笑脸。淑华无缘无故的担心起小曼的人生来,他心一横,说:“小曼只要你不去与那些人去厮混,大哥敢保证你,不被他们骚扰,这有大哥我呢。”淑华拍拍胸脯。

小曼瞪大眼睛问:“大哥,是真的吗?”

“这还有假。”淑华拿出一副大哥派头。

“那好,大哥我听你的。可我能去哪呢,我连家都没有……”

小曼给淑华的感觉一直是个野丫头形象,这时的淑华又认为小曼许是个孤儿,他也没细问她到底是咋回事。他转念一想,说:“你跟大哥一起干行不行?我先把话说前头,我们哥几个也是到处瞎跑,饥一顿饱一顿的,你受得了不?”

小曼的目光里立刻闪现出一种欣喜,高兴的说道:“大哥只要你不嫌弃小曼,我愿意跟你走,啥苦啥累我都不怕的……”

屋里的哥几个在餐桌前是左等他们不进来,右等也不进来,哥几个走出饭馆,只听淑华说:“那就好,走,我让你认识认识我的几个铁哥们去。”

“不用啦,你小子,瞧你这重色轻友的样,没出息。”哥几个站在淑华身后,淡淡地说着。

淑华回头一看,好嘛,哥几个已经站在他后面了,他冲哥几个很歉意的一笑,说:“来,小曼,你是早就和我们哥几个认识了,但你不知道谁是谁。”

哥们问:“你小子的,这有必要吗?”

“有、当然有了,这以后我想让小曼和我们一起干,哥几个你们说咋样?”

哥几个听后一愣神,说:“你问问你表哥去吧,咱老大说行就行,你小子真是的,多一事不如少一事,知道不。”哥几个拍下淑华肩头。

淑华嘿嘿一笑说:“铁哥们就是铁哥们,我就知道你们会同意的,我说哥几个,今我请客,咱进去先吃饭,饭后再去我表哥那。”说着,小曼与淑华哥几个一起去吃饭,在饭桌上,小曼算是全认识了,小曼称呼他们几个,称这哥那哥的叫着,饭后先各自回家。剩下小曼与淑华。

小曼还是心事重重的,她望眼淑华,问道:“淑华哥,你在哪住啊?”

“在南关。咋啦?”淑华看着小曼。

小曼支支吾吾一阵,淑华着急地问:“小曼。你快说,咋回事?”

“淑华哥,我没地住了。”小曼支支吾吾地说着。

淑华看眼小曼也犯难了,他问道:“那你以前一直都在那住啊?总不能是大街上吧。”

“我每天都是和ta们一起吃住的。”小曼说到这,羞愧的低下头......

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017