注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·七十六【原创】  

2017-05-15 16:34:43|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(命运何去何从)

一个三十左右的男人,满脸的阴气,对小曼说“你想得美,即当了婊子,想要再立牌坊,你也是个婊子……”

淑华一手把小曼拽到身后,一手叉腰眼睛怒怒的,上前说道:“你再给我说一遍。”

那个男人跨前一步说:“再说一遍咋滴,即当了婊子,想要再立牌坊,那也是个婊子,说啦,你咋滴,我……”

淑华不等他再往下说,狠狠的一拳朝那个人的鼻梁打去,这一拳打的那个男人鼻子即刻往外淌血,瞬时双方的人相互一看,紧接着一场恶斗开始了。小曼随然害怕,但她仍然在一旁喊着,淑华哥狠狠打他……。表哥急步到小曼前,厉声喝道:“你给我闭嘴。”

那伙人可都不是吃素的,见淑华先出手打人,所以那伙人不论男女就像像一窝蜂似的围了上去拳打脚踢。表哥和哥几个一看淑华被围攻殴打,哥几个可就真急眼了,淑华的表哥说一声‘打’,随后掏出了随身带的钢丝鞭,瞬时被身旁的一个哥们抄手就夺了过去,他恶狠狠的朝那群人就是一阵狂轮,加上表哥几人出手之狠,就再也控制不住局面了,就连看热闹的人都跑得远远的去了。这时警车嗷嗷的呼啸而来。同时两团伙人都闻听警车呼叫越来越近,这时那伙十来个人有俩女。一看大事不妙跑的跑了,被钢丝鞭抽打的最厉害的那人身受重伤。群斗现场距离县医院只有百米之遥,伤者被剩下的几个同伙背着急奔县医院。

淑华他们哥几个,相互看看有没有谁受伤,这时淑华才感觉嘴里有股血腥味道,他吐口吐沫,那不是吐沫,是口血沫,小曼急上前撩起自己衣角用颤抖的手给淑华擦去嘴角的血迹。皎洁的月光下,一场恶斗结束了,表哥的眼神里扔含凶狠,小曼恐惧的看眼表哥,好害怕他那双眼神。她六神无主的躲到淑华身后。他们没来得及跑掉,警车就到了。民警下车后勘察现场,见逃跑那伙人跑出去还不足二三十米远,两名民警急速紧追过去。这时远处看热闹的哪些人,也都像一窝蜂是的全部散去了。去追那伙人的两名民警不一会返回,他们和出警的头说了说,民警随后把表哥、淑华小曼和几人一个不少的都抓上了警车拉去派出所。

审讯室里两位民警严厉审讯,一民警笔录,一民警问道:“说,你们因为什么事打架斗殴?把人打成重伤……”

淑华向前迈一步挺出身,说道:“是我,与他们哥几个丝毫关系都没有。是他们那伙人先来调戏我妹妹,然后我才大打出手的。”

“没有他们六七个相助,你能把那些人打成那样?”民警察颜观色着每一个人的表情。

淑华则理直气壮地说:“怎么不能,我用随身带的钢丝鞭打的,民警同志,你们看看,我身上可也都是伤奥……”淑华边说边撩起衣服,让民警看。

民警严厉地拍拍桌子,冲淑华说道:“你给我老实点,这是派出所,不是你们家,告诉你们,这种恶斗行为,影响到社会治安,后果极其严重……”

这时表哥请求出去方便,民警看眼表哥往外挥下手,民警继续审讯淑华等人。不一会,又见一民警走进来到同事耳边嘀咕几句后走了,民警接着审,审讯完后,两位个民警拿着记录资料走了。

这时哥几个你看我我看你的相对一笑,淑华问:“表哥咋还没进来?”

一哥们说谁知道,话音刚落,淑华的表哥就进来了,随后一民警也进来了,民警张张口,看眼办公桌上的小闹钟将尽十二点,时候不早了,民警说道:“你们几个可以回去了,他得留下,明你们几个就等着去拘留所看他吧。”

哥几个望眼淑华迟迟不走,民警冲表哥使个眼神说:“还不快走,还等着跟他一起进去呢?”

淑华面向哥几个满不在乎地说:“兄弟们,你们快点回去吧,我没事,大不了去蹲大狱到家了。还有,还得麻烦兄弟们一下,顺便把小曼送我那去。”淑华还轻松的与哥几个开着玩笑,心里惦念关心着小曼。

民警瞪眼淑华,说道:“性质恶劣,还不闭嘴。”

小曼此刻的心,真的是像被针扎一样,她更加的感到愧疚,这一却都是因她而起,是她给淑华哥和表哥几人,招来一场不可避免的祸难。她眼泪汪汪的望着淑华不动,那种感激心情,她不知如何来表达。淑华向小曼挥挥手说:“快走吧,表哥他们送你先回去,以后咱听表哥的就是了,别叫表哥他们在外再等急了。”

小曼望着淑华,说道:“淑华哥,明天我再来看你。”小曼眼神里流露着感激和不安。她转身出去跟随哥几个离开了派出所,表哥几个人先送小曼回到淑华的住处后,他们又原路返回,返回路上表哥不断的埋怨道:“淑华这都是自己找的事,你们说他收留小曼这么个玩意干啥?值吗?俗话说红颜祸水,真是红颜祸水。唉,等明听那个被打的家伙在医院咋样了吧,再看派出所是咋说。我先向哥几个声明一下,今晚的事谁也不许说出去,到家后也不许说。”表哥态度很严谨。

“老大这事你放心,只要你说不能的,我们照做就是……”说话间,哥几个边走边散。

次日,伤者家属拿着伤者的伤势病例证明向派出所提出医药费的事。伤者造成鼻梁骨折,被打伤三根肋骨,还有严重的皮肉外伤。派出所开始协调,淑华就是死扛没钱,要命一条。派出所又找到淑华的表哥,表哥说淑华真没钱,他家里就他一人,人在那家就在那……。民警看眼表哥说:“这一招还真拿他没辙……。行了 你先回吧。”

淑华的表哥从派出所出去后,他直奔淑华住处去找小曼,见到小曼后,表哥一脸的阴沉严肃,他告诉小曼不许她到处出去瞎转,一切都得一切听他的,置于淑华的事有一定时再来告诉她,表哥说完,飘眼小曼撇下三十块钱后走了。小曼拘谨的冲表哥点头,然后望着表哥走去的背影,她心中的那种感觉如翻江倒海……

话说民警把淑华实情转告给伤者家属,伤者家属听后,再次去找关系,他们再次的无奈,只好去告淑华,把淑华告上法庭,判刑与他,伤者解解这心头之恨。二十多天后,法庭给淑华判了刑,就这么的,淑华锒铛入狱,判刑一年零俩月。

那天淑华的表哥拿着两条烟水果去监狱探监,与淑华见面后,表哥对淑华说道:“你的事我给你隐瞒了,没让任何人知道,一是怕走落风声,二是怕被大姨他们知道,家里一但知道你入狱的事,就真的不得了了,这事也就闹大了,不但是父母受不了,关键是你还没成家,这也关系到你的名声......”

淑华非常感动的说:“哥,还是你想得周全,谢了……。”淑华低头抱拳。

“见外,这是哪的话。”

淑华抬起头,再次求表哥帮忙,帮忙照顾下小曼,她是个苦命孩子……。表哥听后点点头说:“你放心吧,只要小曼往正道走,他们那帮人是不敢再来骚扰她的。那样吧,我让她帮着咱哥几个在你那先管理咱们的货物再帮着卖,省得她一天到晚没事做。等你出来后,你耐让她干啥干啥。还告诉你,小曼也想来看你,被我挡了回去。”

淑华又一次被表哥感动,他叮嘱表哥道:“哥,你千万别叫小曼来看我,有你我就全放心了。一年多点时间,转眼也就过去。”

表哥斜眼淑华,说:“你说得倒挺轻巧,这里好受啊?这都是你自找的麻烦事才惹来这场祸。行了,快到点了,我先回去。”

“哥,以后你不用来看我了,一年多点时间好赖就过去。”

表哥头没地说:“再说。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017