注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·七十五【原创】  

2017-05-12 21:06:25|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(命运何去何从)

淑华心感一阵悲凉,他停顿片刻说:“那样吧,你先去我那住地看看再说,走、这就带你去。”小曼冲淑华点点头,淑华骑车带上小曼去了他的住地。路上淑华对小曼说:“你要是忒没去处,实在不行的话,你住我隔壁、你看行不行?我在南关那边租了两间小平房,你把里间收拾一下,我想是可以住人的。”

小曼被淑华的举动所感动,她望着淑华骑车的后背,犹如寒风中突降一股暖流,暖遍了她的全身。瞬时一股酸楚也湿润了她的眼睛,她温语柔和地说道:“淑华哥,只要能有我容身之地就行。淑华哥我不知道该咋感谢你才算是好......”

淑华并没理那话茬,他只说到:“这有啥可感谢的。你知道吗,我老家有一个比你小点的妹妹,非常招人喜爱,今看到你就让我想起她来,她与别的女孩太不一样了……”淑华说着,心里泛起一阵甜甜的欣喜,他摇下头不语了。跟随一个拐弯,拐进一条街道。小曼坐在淑华身后心里暖暖的,她一直望着淑华后背,淑华说啥她根本没在意听。淑华一捏车闸一脚点地,说:“到了,这就是我的住地。”小曼下了自行车,站在门前她东张西望的看眼街道。淑华把自行车支在一旁,掏出钥匙打开门,说:“进去吧,你要是累就先在我屋里歇会,歇会后,你去收拾里屋,收拾屋子可就是你的事了啊。”淑华指下里屋。

小曼推开里屋门看了看,说:“淑华哥,我不累,我这就收拾……。”

“也好,你先把我们那些东西,挨墙根垛好就行了,一会我出去上旧货市场给你买张床来。”

小曼从里屋出来,边掏衣兜边说:“淑华哥,给你买床钱。”

淑华看眼小曼,说道:“这钱你先留着,你淑华哥买张床还是有的。”淑华说完,转身往外走了。小曼攥钱在手,她没有去追,也没有去强塞。她转身隔窗望外,望着淑华骑车远去,心想,难道世上真有这么好的人吗?能让我遇到?他跟自己可不沾亲带故啊,自第一次救自己那次起……。小曼越想越感觉心暖,她擦下湿润的眼角。弯腰把淑华到处乱扔的衣服鞋子收拾整齐,把屋里屋外收拾好后,拿起脸盆去给淑华洗衣服,洗着洗着,就听门外淑华在喊:“小曼出来,帮我把床卸下来。”

小曼听到喊声便急忙甩甩手,出去帮淑华卸床,淑华汗淋淋的自己托运来,小曼看眼淑华瞬时心中实感不忍,说道:“淑华哥,都怨我让你受累了,我不如跟你一起去了,也好搭把手。”

“嗨,这算啥累不累的,快、帮我卸这块床板子,就它沉重。”小曼手脚利索的把绑床板子的绳子解开,俩人里外搬弄,不一会功夫就安了,淑华拍拍床板,叉着腰说:“好啦,挺结实的,可以用了。”

小曼欢笑地说:“淑华哥你真行,啥活都会干。你先歇会喝口水,我晾衣服上去,一会我得回去会,把我的衣服被子都偷着拿出来。”小曼说着转身倒杯水递给淑华。

淑华看眼小曼,对她说:“被子就不用拿来了,那样你容易露馅,你只管拿几件衣服来就行,其余的我来想辙,你回去要小心点。”

“嗯,淑华哥你放心,我会让他们不知不觉的。”小曼说着,出去把手里活做完,骑上淑华的车子走了。

淑华里外看看,比自己一人住整洁多了,他躺床上歇会,心想,得去表哥那边说道说道小曼的事去,他起身走出屋子,锁好门到外面借辆自行车,骑车去找表哥。见到表哥后,淑华把收留小曼的事一说,当时表哥就急眼了,指着淑华,问道:“淑华你有脑子没脑子,你也不想想,她是什么样个女孩。又与什么圈里人鬼混一起,你是真不知道还是假不知道啊?我看你是愚蠢到家了……”

 “表哥,你说我啥都行,反正我收留她是下了决心……”淑华义无反顾地低头说着。

“愚蠢、愚蠢,你这就是等于闯祸、闯祸知道不?我告诉你,本来是井水不犯水的,你这样一来,咱们还能消停吗?”表哥指点着淑华。

淑华抬头望着表哥,眨巴眨巴眼睛说:“表哥,真要有不可避免事出现,由我一人顶着,我绝不会连累哥们……”

“愚蠢,你装啥大尾巴鹰,别在我面前废话了,你回吧。”表哥眉头凝聚,往外挥着手,非常恼怒地说着。

淑华看了看表哥没敢再说啥,转身走了,他又去了旧货市场,把铺的盖的使得用的,全都给小曼预备到家,还不见小曼的身影,天都黑了,他出去到小卖店买点吃的,在街道口他望眼南北街道,等了一会,在不远处有人骑车朝他过来,很快就到了眼前,淑华这才把心放下。小曼见是淑华,她下自行车就问:“淑华哥,你在这干啥呢?”

淑华看眼小曼,说:“这么晚没见你回来,是有点担心你的安全。”

小曼心中激动,对淑华说:“谢谢淑华哥,我没事,我是等ta们都出去后,我才收拾衣服,收拾好我就急忙忙的赶来了,怕你着急。”

“嗯,你出来了就好,走吧,回去吃饭。”淑华一手拎着吃的,无精打采地往前走着。

小曼推车跟随其后,心想,淑华哥如亲哥一样,今后就是自己的靠山,想到这她试探地问:“淑华哥,明天你能跟我出去买点日常用品吗?”

淑华淡然说道:“我都给你预备好了,你先对付的用着,等过过再说吧。”俩人一前一后进家后吃饭,吃饭时小曼跟淑华说话,见淑华总跟心不在焉似的有搭无搭的。小曼咬口馒头,疑惑地看眼淑华,问道:“淑华哥你咋啦?”

“啊,没咋,你吃你吃,我吃饱了。”说着,淑华起身躺到床上去了,点颗烟深吸一口说:“吃完饭后不用收拾啦,你也去里屋休息吧。”

小曼凝视淑华感到有些不对劲,她不言不语地起身把碗筷收拾好后,拿把小凳子坐在淑华床边,说道:“淑华哥,我想跟你说说我的身世,今看你是累了,你就躺在床上听我说给你听。”

淑华闻听此话有了点精神头,他吸着烟侧过头来,说:“你说,我听着呢。”

“淑华哥,我不记得我是多大从我亲生父母身边被我养父母抱养过来的,我也只是听村里人说的,我是被抱养来的,据说刚把我抱养过来时,我养父母给我起了个新名字,叫我领弟,意思是能给他们领个弟弟来,可是他们叫我领弟时,我不知道他们是在叫我,我就是不答应,叫我小曼时,那才感到是在喊我,后来,我养母生了弟弟妹妹,他们也就不再我叫领弟了,所以领弟那个名字一直没叫起来。到我四五岁就开始帮着养母带弟弟……。直到现在,这就是我从小到大的经历,淑华哥这就是我长这么大的生活。”小曼把自己的身世和因为啥出去厮混的事,全部都说给淑华听,淑华听后就更加的同情怜悯起小曼来,从此他把小曼视为亲妹妹看待。吃住都在淑华的看管下。十多天后,淑华也就招来了一场恶性的殴斗。

小曼那边的那些人,近日不见小曼人影了,他们四处寻找小曼。那天晚上淑华领着小曼跟表哥和几个哥们去看电影,小曼那边的人也去看电影,赶巧他们在电影院门口看见小曼与几个年轻人说笑的走过来,那边来有十来个男女,他们快步走到小曼近前,一把拦住小曼,看眼前面的哥几个,一个三十左右的男人抓起小曼胳膊,厉声问道:“小曼,这是咋回事?是想跳槽吗?”那人露出狠毒的目光。小曼反抗的一甩胳膊,露出另一面的她,说道:“姑奶奶不干啦,咋滴?”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017