注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

我一直在这里·【原创】  

2017-04-22 09:55:11|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一直在这里·【原创】 - luyingyufen - 路莹的博客,路莹原创地。

        我,一直都在这里,在这里。

       在这个蓝色的岸边,不厌其烦的,织一汪蓝色秋水,把它编进微香入境。

我用一池青墨做染料,用青山花草蝶泳做色彩,用欢淌溪流做韵味,用汉拼音做银线,最后在用红蓝铅笔做梭,编织出、一个恬静幽思的网。

再乘坐一只小舟去打捞,打捞一网 流年岁月,再打捞一网 事态变迁,打捞一网 酸甜苦辣,再打捞一网 爱恨情愁,打捞一网 暗渡飘香,再打捞一网 阡陌渡口。

我用草纸铺垫一窗阳台,把所有的打捞晾晒。和风、吹干了它的酸甜苦辣,阳光、暖化了它的爱恨情愁,细雨、滋润了它的流年岁月,冬雪、覆盖着它的变迁。待到春花烂漫时,香飘暗渡、飘向那幽婉的阡陌渡口。

2017、04、22     文·路莹

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017