注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·六十九【原创】  

2017-04-15 18:07:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (命运何去何从)

      方珠瞥一眼张强,心中暗道,难倒是、到他这里就是有其父无其子了吗?方珠一转念,说道:“好啦,不说你们家的事了,说说你吧,你有没有以后的打算啊?”

张强稍一愣神,说道:“以后,以后啥打算,一心上大学呗,等我念完大学毕业后,咱俩就立马结婚,你看咋样?”张强歪着脑袋笑呵呵地问。

方珠轻轻一笑,但那种笑容里带有苦涩,她说:“到那时,再说那时的事吧,结婚之事可不能下这么早的定论。”

张强听方珠这语气,看她那表情,这让他感觉有点怪意,不由得心中打起小鼓,方珠这是啥意思?难道是怕我变心不成吗?还是她想得太多?他想到这,问:“咋着方珠,你是怕我有啥变化……?”

“我倒是真希望你有所改变。”

“啥改变?”

“人变心变,是事都变。”

“这话说的,我听着咋不像真心话呢。”

“咋不像,这可是我掏心窝子的话啊。”

“方珠,你可别说了,我禁不住你绕着弯试探我,你放心,我张强爱你是无疑的,喜欢你那是一心一意的,到啥时候我都敢向你下保证的。”张强一脸的正经相。

方珠淡然的呵呵一笑,说:“我可不要你下啥保证,我倒是真心希望你进入大学后,从此能够改变命运,视野更加开阔,理性……”

张强听方珠这么一说,他非常高兴,打消了对方珠的顾虑,开心的笑着说道:“还是我的方珠有远见,我有这么个漂亮聪明的好对媳妇,又这么的支持鼓励我,我哪有变心的道理那,本人一定做到,你所希望的那我,绝不叫你失望。”张强拍拍胸脯。

方珠哭笑不得的斜视眼张强,说:“跟你说正经的呢,你咋那么多废话。”

“这哪是废话,我说的可都是发自肺腑的大实话奥,你不信,你就摸摸我的心,砰砰的跳的厉害着呢。”张强说着就站起身,弓腰伸过手去,拽对面坐着的方珠的手。

方珠目光严肃,手往上一扬,说道:“你正经点中不?谁的心脏不跳,不跳就完了。”

“看看你,开个玩笑,至于这么严肃吗?你就那么反感我亲近你是吗?得,看来你是真得不想让我碰你一下。”张强有点失落的样子。

方珠反驳道:“难道碰就好,不碰就不好了吗?小心眼。”

张强嘿嘿一笑,依然对视着方珠,目光里闪烁着炙热。方珠有意避开张强那股炙热的目光,把目光转向一旁,端起杯子喝口水,说:“张强你想啥,这我知道,难的是,我还没到那种程度,你明白我说的意思吗?”

张强眨巴两下眼睛,说道:“明白,照你的意思是说,你我之间还没有那么深的感情,没爱那么深,是吗?不过,方珠,我可告诉你,我对你一直都是一往情深的别无二心。”张强说着,但他的目光,还是不住的打量着眼前的方珠。

方珠深感张强的爱意真情,但她还是不能违背自己的心意,她望着张强沉默片刻,说:“张强,对不起,我需要时间。”

“好吧,我会感动你的,你信不信,会让你爱上我……”张强殷勤的关怀,温和的语气,说不完的爱意。方珠平静的倾听,偶尔也搭一句。张强再怎么说,在方珠心里,也没擦出爱的火花。

这时,文亮往外贸送货回来,刚下车,玉婷就走过去,告诉他张强来了,两人正在办公室说话呢,她没敢进去打扰。

文亮看眼玉婷,问道:“张强 来多大会啦?”

“来这会了。”

“奥,我进去看眼,他们有啥情况。”

玉婷瞪眼文亮,说道:“让我说你啥是好,还有个当哥哥的样没有。”

文亮哈哈一笑说:“我这是关心他俩。”说着,他走向办公室。

方珠对张强说:“大哥回来了。”

“是吗?”张强的目光刚转向门口,文亮就进来了,张强忙站起身,说:“方珠真没说错,说大哥到就到了。”

文亮看眼张强,嘴角一往上稍稍一翘,说:“张强你坐你坐,咋的,今 咋舍得出来了,来找方珠?”文亮的话语里有点质疑,他顺势拽过一个板凳坐下,从衣兜里摸出一支香烟点燃,深深的吸了一口。

张强听文亮这么一问,感觉文亮对他有些不满,他说:“大哥,我高考完后,一直没来找方珠,是我不对。关于我考大学的事,今天总算有了好消息,我的大学录取通知书下来了,今刚刚收到,我就急着跑来见方珠,告诉她……”张强刚说到这时。
    文亮实感惊喜,他噌的一下站起身,问道:“说啥?你考上大学啦?”

“啊,是呀,大哥你坐下,听我说,我没来找方珠,没来看看大哥你们的真实想法……”

“得,这还说啥,张强不用说了,你大哥我是个讲道理的人,大哥给你道喜道喜。那啥,今 咱们得好好的庆贺一番,张强你就别回家了,我这就让你嫂子回家帮妈做饭去,等会你和方珠一起回家吃饭,我这就去割肉。”文亮很开心。

张强说:“大哥不用破费,挺麻烦的,吃啥都行。”

“麻烦啥,你就等着吃吧,方珠,大哥走啦,有事回来再说。”

“嗯,哥你去吧。”文亮走后,张强看眼方珠说:“这多麻烦婶子和大嫂她们那。”

“你不用这么说,要不我妈她们也早想给你做顿好饭吃呢。这不正符合他们的心意。”

“方珠你们全家对我太好了,感动、好感动。”

“这有啥感动的,人之常情,我说,这会你得回家一趟,告诉你爸妈一声,今中午在我家吃饭,要不他们吃饭时还得等你。”

 “好吧,我这就去,过会再来找你。”张强神情留恋,回头又看眼方珠,方珠往外一摆手,张强在方珠的目送下,骑上自行车离开收购站。方珠目视着张强的离开,她久站窗前,这一刻她在想什么呢,她是该为张强祝贺了,也该为张强他们家贺喜。该为自己、为什么呢?一时间,她脑子里空白了,她自己只是个自己,这一切的一切将都不是她要的未来。但现实终归还是现实,她无法摆脱的现实。方珠目光凝聚,眉头紧锁。

这时,小元稹跑进来,甜甜地喊着;‘姑姑、姑姑我来了,来找姑姑了。’方珠见小侄子跑到跟前,后面跟着大哥。方珠一把抱起小侄子,亲了亲说:“小东西,你妈和奶奶给你炖肉吃没有啊?”

“炖肉吃呢,闻着可香啦。”

“张强去哪了?”文亮问。

“我让他回家了。”

“你让他回家干啥?”

“去告诉他们家一声啊,今中午不是在咱家吃饭吗,一会该回来了。”

“哦,这还行。方珠 张强考上大学啦,这下你该满意了吧?”文亮笑呵呵的问妹妹。

方珠放下小侄子,小元稹蹦蹦跳跳的就跑了出去。

方珠看眼文亮,她平静地说:“哥,张强考上大学,我是该为他高兴,至于我对他满不满意,又是另外一回事,其实他考上考不上大学,在我这里都是一样的,他考出去了,这是他新的人生开始,我祝贺他。”

文亮见方珠是那么的平静澹然,他一屁股坐在板凳上,眉头一皱,问道:“不是,我说方珠呀,你这话说的,还有啥不满意的,这就叫家趁人值。”

“啥趁不趁的,啥值不值的。”

“我的妹妹,大哥听着咋有点不对劲那,难道上大学和在庄稼地耪大地是一样的吗?穷富一样的吗?咱农村的丫头,谁不愿意找个吃商品粮户口的对象啊,丑俊都搁一边,只要是吃商品粮的都中,让你说,这是不是事实?”

“哥,她们是她们,再说了,找个商品粮户口的对象,就有那么好吗?”方珠一摇头苦笑下。

“当然好啦,这还用说。”

“我看不见得。”

“你看啊,就咱村那两个丫头, 找个吃商品粮户口的对象,自结婚后,那不都跳出咱庄稼地啦。虽说对象人头都不咋地吧,但人家都过上了城里的生活了啊。”

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017