注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·六十六【原创】  

2017-03-20 14:57:07|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (命运何去何从)

姑嫂俩装好车返回,这时的天空,大块大块的蘑菇云,在天空中翻滚而来。方珠紧踩油门加大小拖拉机马力,一阵狂开,可把坐在车斗上的玉婷吓坏了,玉婷一个劲的大声喊着,慢点开 慢点,元稹他姑 你慢点开,他姑 安全第一 安全……。方珠嘴里答应着玉婷,但她仍然不减速。急的玉婷都不知道咋喊才能让方珠把小拖拉机慢下来。这时的天空乌云密布无缝隙,风力也逐渐加大,伴随着急雨,狂袭而来。玉婷扶着小拖拉机后斗扶手,站起身,一把拽住方珠的后衣领,大声喊道:“方珠咱不要命啦?快给我停车 停车……”

 方珠感到嫂子急眼了,她猛一急刹车,玉婷一个前后仰合,幸亏她双手死死地拽住后斗扶手,半个身子斜在车斗外,真的好悬,差点没把她甩出车斗。不巧的是小拖拉机正停在了泥坑。方珠回头转向嫂子,见嫂子在风雨中脸色惨白惊恐,双手紧紧地拽着后斗扶手,方珠急忙跳下车,问到:“嫂子你没事吧?”

玉婷渐渐平息下来,一屁股坐下,说道:“方珠你快吓死嫂子了。”

方珠却不以为然的在风雨中呵呵一笑说:“我开车的没害怕,你坐车的害啥怕?”

“看起来你还真是个孩子,连这点开车的常识都不懂……”玉婷站起身向方珠伸过一只手去,说:“上来吧,别在底下淋雨啦。”

方珠看看脚下的泥水,说:“上去就淋不着雨了吗?这车停的还正是泥坑,过会非误车不可,这要是开不出去咋办?离家还有六七里路那。”方珠说话间,被大风灌的她都有些倒憋气了。

“你先上来,咱们不是买苫布了吗,先在苫布里面避避雨在说。”说着,玉婷随手抖落苫布,那块苫布在玉婷手中,被风雨吹打的来回可劲的抽摆。玉婷失去往日对方珠的随和态度,她一脸的严肃,坚硬地说道:“误车就误车,总比玩命是的开车好。”方珠见嫂子都这副态度了,她也就顺从玉婷了。雨在风中,风在雨中,不住的袭卷着。方珠见此情况跃身上车,与嫂子撑开苫布,随即俩人一起裹在苫布里,任暴风骤雨袭击着。

这时,玉婷态度缓和下来,说道:“方珠你是新手开车,真要是开个好歹的,到时咋办?悔都来不及,那不是到家早晚的事,也不是两车芦苇被浇的事……”玉婷说着,看着方珠。

方珠冲玉婷笑了笑说:“嫂子听你的,不知这雨啥时候能停下来。”

“这是暴雨天,不会持续时间很长的……”姑嫂俩说着,暴风聚雨逐渐过去,稀稀拉拉的毛毛细雨还在下着。姑嫂俩跳下车斗,相互对视一眼,彼此都像是个落汤的鸭子,俩个人不禁失笑。女人的曲线美凹凸的淋淋尽致,玉婷身穿件粉色半袖衫一条蓝色裤子,凹凸的曲线,呈现出一个少妇的美感,她身材丰满,乳峰微低挺立,湿漉漉的短发往脑后梳拢,圆圆的脸颊上还挂有几滴水珠。

再看方珠一件蓝白花的长裙被雨水淋的紧贴肌肤,那曼妙修长的s体型凸显,前挺后翘,透露着一个芳龄女子的唯美靓丽,湿漉漉的马尾辫直挺脑后,失去往日的那份飘逸,多份垂直。白皙的脸颊上,总是含种似笑非笑的美韵,一对明媚的眸子,衬托在脸颊上,显得更加水嫩透明。

姑嫂俩在毛毛细雨中开始发动机车,怎奈小拖拉机是怎么也发动不起来了,急的方珠在泥泞中团团转,玉婷见此说;‘那样吧,我回家去叫你大哥来,你在这等着中吗?’

方珠看眼嫂子说;‘只能这样了,不知大哥回来没有那。’

“他早该到家了,你放心,他要是真没到家的话,就是找个马车,我也把它拽回去。”

‘也好,嫂子你快去吧。’

玉婷泥一脚水一脚的往家的方向赶去。方珠围着小拖拉机左右转悠着,心想,这是啥毛病,咋就打不着火了呢。她又抬头望望天空,毛毛细雨已经停了,夏日的阳光时隐时现,天气显得有些凉爽了,雨后的知了,趴在树枝上时不时的叫着。方珠的肚子也在咕咕做响,已是晌午了,她没有嫂子力气大,单凭她自己是发动不起车的,她坐在驾驶位上一心等候哥嫂到来。

这时,一辆绿色解放大卡车,驰骋而来,在离她不远处停车,他们不住地着按喇叭。方珠看眼绿色卡车,见车篓子里坐有两人,方珠跳下小拖拉机,走上前去打手势,这时两人从卡车跳上下来。一个四十左右年岁的壮年男人,胖墩墩的,身穿大裤衩兰背心。另一个,看模样也就十六七岁,是个大男孩,瘦高个子,有着谜一样的眼神,清秀俊朗阳光,一条牛仔裤配件花格衬衫,这般搭配,在加上男孩的气势,酷酷的,简直是太帅了。

方珠打量男孩一眼,眼前就像划出一道亮光。她快速的把目光转向壮年人,礼貌的问道;‘司机师傅,我这小拖拉机挡住你们去路了吧?可它偏偏就在这灭火了,咋也发动不着,麻烦司机师傅一下,能帮我把它发动着火吗?’

壮年人没有立时答应,也没言语,他在上下审视着眼前的姑娘。在壮年人身旁的那个男孩,他的眼神里,好像有种好奇,看一眼方珠,点头一笑。不等司机发话,他快性地答应说:“你别急,学雷锋做好事,这忙一定帮,老叔你还看啥,还不赶快帮帮人家,看看咋办好啊?”

壮年人一听这话头,斜视一眼身边的男孩,说道:“呵,你小子,你倒挺雷锋的,去后车斗上拿牵引绳来。”司机吩咐着男孩,男孩闻听老叔的话后,嘿嘿一笑,身轻脚箭,纵身一跃从车上取下牵引绳,随着老叔的指点,准备好,男孩一步登上小拖拉机,坐在驾驶位上,大卡车往后一倒车,小拖拉机离开了泥窝,男孩转身向他叔叔伸出两个手指,做出 ok手势。方珠在一旁看着叔侄俩的一举一动。她咋看着,那个男孩身上咋带种江湖义气呢?

男孩跳下小拖拉机,对他叔叔说:“老叔,帮人帮到底,送人送到家,不如在帮人家一下,把小拖拉机帮她拽回家,老叔你看咋样?”男孩又看眼方珠,笑容里温存一种不言而喻。

方珠微微一笑,感激地说;“不用了,这就很感谢你们了,你们帮我发动着就中了,我可以开回去。”

只见那男孩在他老叔耳边嘟囔些什么,那个壮年人,用手拍打下男孩的肩,苦笑一下说:“你小子的,真中,先上车,今算我是吃饱了撑的,我这是拉你出来干啥。”壮年人说着,把大卡车开到小拖拉机前面,拴好牵引绳,回头问下方珠回家的方向后,告诉方珠把好方向盘,送她回家。

方珠这是做梦都不会想到的事,在焦急等待中,会遇上这么好的叔侄俩,快到关凤村拐口时,大卡车停下,大男孩跳下车,解开牵引绳,随即扔进卡车后斗,转头对方珠说:“这里离你们村好像不远了吧,不送了,我们也该回去办正事了。”

方珠连声感谢男孩,向男孩的老叔鞠躬道谢。只见男孩的老叔坐在卡车篓里,手指向地下的男孩说;‘行了,不用谢我,你得谢那小子。’

男孩转身,手一挥说:“好了你回吧,真希望你能记住我。”说着,男孩又给方珠一个神秘的微笑,一步登上卡车,卡车掉转方向离去。

方珠望着远去的卡车,这叔侄二人太让方珠感动了,真不是一句谢谢就能表达了得一种心情,因为他们素不相识。”方珠 回想男孩那神秘般的微笑。好像是有种似曾相识的感觉......

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017