注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

读·随笔【原创】  

2017-02-17 14:41:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     读是学,只有读懂了,才会感悟到,才会学到,人与知识汇集一起才是精华,知识是无穷无尽的,是可以改变一切的。读景、读物、读事、读人,这读读读,最难读的是人。

     读景,是读大自然恩惠给人类的一种自然美,但人类的丰富头脑,又增添了他们的创新意识,制造出了以假乱真的美,也是非常美的,就像现代人整容一样。

     读物,是要读出它的美好,读出它的妙在,读出它 存在的现实意义,读出它的精致,能让你开心快乐的去享受,心甘情愿去消费,是一种快节奏生活中的安逸美。

     读事,是事 都是人制造出来的,读事,就是要去辨别利与弊,真与假,在你前面,总是有无数个先行者,他们在做,而你要悟,要用心去悟,去掉劣势,留取精华,在进一步深入思考,这样去读,才读出你的一片天地,读出你的一篇精彩乐章。

     读人,读人是永远读不完的一道难题,人的 思维丰富力极强。人的 思想独立、没有局限、深邃无穷。人的 思绪如野马无缰,在你的大脑里驰骋飞扬。

    读人 、读心,都要从大脑读起,大脑又如浩瀚的宇宙。它可以立政,也可以沦陷,它可以辉煌,也可以平凡,它可以积极向上,也可以拖你后腿,它可以善良,也可以恶毒,它可以正义,也可以邪说......等等等等。所以说,读人是很难读懂的一道课题......。

     读在其中,变化无穷。

2017、02、17    文·路莹 涂鸦读·随笔【原创】 - luyingyufen - 路莹的博客,路莹原创地。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017