注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

珍惜吾命·【原创】  

2017-01-15 17:05:14|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【珍惜吾命】

起舞了,金鸡已翩翩起舞,飘月而来。还没做好迎接金鸡的心情,没来得及告别那活跃的金猴,这一却都在淡然的岁月里,顺理成章的轮回而来了。

时针 不停的滴滴嗒嗒地走动着,岁月 跟随着一分一秒的流失着,年轮 年复一年的增长着。青丝 似乎是转瞬间失去光泽的亮丽。肌肤 也会慢慢失去弹性,心情变得更加的沉静淡然。

轮回,几十载的一次轮回,似乎是即逝。时可短暂,短暂。因为他有思想,一直奔跑在路上。就在这么短暂的年轮路上,他要经过很多很多,懂得很多很多,他要学会怎样淌过风霜雪雨寒,吃尽酸甜苦辣咸,赏过五颜六色光,阅尽赤橙黄绿青蓝紫。

他的时针在心房里跳动着,在血液的河流里奔淌着,在脑海中环绕着。

岁月只给我们几十载的光阴,时针的滴答声,启示着我们要好好的珍惜,珍惜每分每秒,哪怕只剩下余晖点点,也要倍加珍惜,因为来世的这趟旅行列车,回去时,再也不会重现,是一次一去不复返的旅行……

2017、01、15     文·路莹

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017