注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

感秋·【随笔】  

2016-08-30 10:14:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感秋】

秋天是美好的,景色,气候,都是宜人舒爽的。秋是硕果累累的季节,丰收的季节。

漫步在久违的田园,倍感亲切。

那日,我见满园春色浓,雪白梨花娇艳开。

今日,我见硕果累累挂满枝,一片橙色笑颜开。

我伫立田间地头,看那秋收景色,收播一体机械化,马达轰鸣。太阳底下,黝黑的面颊,汗水仍挥洒。勤劳朴实的脸上凝聚着开心的笑容。

啊!好个秋!

我的心中又不由得涌出几分伤感。伤感的是,秋正在慢慢的失去它的橙色、它的辉煌,逐渐走向衰萎凄凉。无情的流年轮回......一阵酸楚涌上。

昂起头,仰望这方蔚蓝的天空,好让人心情舒畅,真是秋高气爽,宜人心弦。万里无云的天空,日月悬挂在蔚蓝的苍穹之上,美轮美奂,这不正是那日月同辉吗?甚美甚妙。这一绝妙景象使我震惊。无穷的秋,大自然给予了一派秋的景象,美哉美哉!

田野的秋,我来看你,养育这方子民的大地。我不会忘记。

我吃拿着乡亲们给予的各种无农药蔬菜,让我感恩不尽。我的父老乡亲,你们的汗水,我永不会忘记。

2016、08、26日  文·路莹

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017