注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

醒有几分·【随笔】  

2016-07-19 21:33:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚在明亮的灯光下,书房的摇椅不断晃动,好清静好清静,目光一直凝望屋顶。什么也不想,真的什么也没想吗?

不,思绪在胡乱蔓延。在试想,如果说世上没有了欲望,动力何来?如果世上没有兴趣,谈何爱好?如果世上没有情,爱从何来?如果世上没有融相通,谈何共鸣?如果世上没有性,雌雄何去何从?人类如果没有文化的趋势,谈何社会的存在,更谈不上价值。尘世需要欲望、社会需要矛盾,在矛盾中前行,社会、生活更需要不同的和谐。

所以说世间是要有欲望的,要有兴趣。要有情怀有爱。要有大情怀大爱。没有欢欲会失去人生精彩片段。爱含意广泛,情含意众多,唯有两个字加在一起的爱情惟妙而脆弱,甜蜜唯美痛苦又执迷。

爱情的美妙是每个人的向往。不必海枯石烂,不必太多的诺言,不需花言巧语,只要心有灵犀,无微不至的体贴,微妙的心醉,微妙的缠绵,微妙的眼神,微妙的文字,它都能叫人痴痴相守不移,一生一次足矣,不悔。

凝望屋顶的眼睛累了,慢慢闭上,顺着眼角淌落下涩涩晶莹的泪珠,泪珠流,流到痛心处。心酸了,泪又流出……

一路来,那时有双亲的日子好幸福,那种关怀疼爱与牵挂,是那么的温暖幸福。这一路同行的双亲啊,走着走着却走没了,一去无回,痛心到极度。由此他们只能出现在睡梦里,有的连梦里都难以见到。那是离去不复返的幸福温馨印记。紧闭的双眸,再度落下泪珠。这条来去的红尘路,就这样匆匆的延续。

叹!人生短暂,跨日跨月又跨年,匆匆忙忙度四季,路途崎岖又弯弯。平凡平凡,醒有几分无奈,醉有几分精彩。

2016、07、19  文·路莹


 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017