注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

蕊香·五十六【原创】  

2017-01-13 10:56:09|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蕊香·五十六

经理心中在想,这丫头形象太好了。

再说方珠,身穿一身深咖啡色的小西服套装,内衬粉色暗白花的丝绵衫,领口是与丝绵衫一体相称的领带,打成蝴蝶结,飘洒在胸前。发色遗传了母亲的基因,褐黄色的头发,在脑后梳个高高的马尾辫。她的仪态气质高昂,她的外表真是美极了。谈及问题,与她的年龄实在是太不匹配了,她显得老成有主见有见解。处处都打动了这位见多识广的外贸公司经理。

方珠用早有的百倍信心和经营理念与经理洽谈协商......。经理望着方珠那侃侃而谈的表情,她年龄不大,却颇有见地的讲着自己的经营模式。经理一会点头、一会摇头、又点头。最后经理指着方珠问;“你叫方珠?”

“是的经理,我叫方珠。”

“好,方珠你先回去,等明天公司开会在商议一下,明天下午你在来听话,今就先到此。”

方珠对外贸经理甜甜的一笑,说:“那好,经理 明天我在来听候您的佳音。”经理微笑着挥挥手。

舅舅今见方珠才领略到,什么叫人小志大,他感到很是欣慰,这个外甥女可不是一般的小黄毛丫头了。舅舅带着方珠走出经理办公室。方珠与舅舅道别回家时,已是下午四点多了。

全家人都在焦急的等待中。因为到吃午饭时也不见方珠的影子,方珠走时,全家人都在高兴中,谁也没在意问方珠究竟是去哪里,方珠出去后迟迟不回,这才使全家人胡思乱想开了。午饭谁也没吃好,饭后谁也没敢走,都在静等中。

小元稹睡醒午觉后,跑到院子里东颠西跑的,打扰着小工们干活,姥姥随后也追了出来将他抱到院外,刚到院外的街道上,小元稹急着挣脱姥姥的怀抱,他一溜小跑,嘴里喊着姑姑......姥姥顺着小元稹奔跑的方向望去,见方珠骑着自行车正奔家而来。姥姥后面追随着外孙喊着,慢点、慢点,你这孩子见到姑姑比谁都亲......

方珠是骑车刚进街道没多远,就见小侄子连跑带颠的奔她而来,她紧蹬几下自行车到小元稹近前停下,方珠忙把车子往旁边一支,从车子上取下她那个精致的小布包,里面装满了小食品。方珠弯腰抱起小侄子,亲了两下问:“元稹,想姑姑没有?”

“想,想姑姑 又给我买啥好吃的了......”小元稹那奶味童真的声音,好好听,好可爱。

方珠刮下小元稹的鼻子,说:“小东西,姑姑不给买吃的,是不是就不想姑姑啦?”

“不的,想姑姑就是想呗.......”小元稹随即亲下姑姑。

“小东西,来 再亲姑姑一下。”方珠说着,随之伸过脸去,小元稹那肉嘟嘟水嫩而温甜的小嘴紧紧的就贴在方珠那柔美细腻的脸颊上,他来回亲吻着。后面追上来的姥姥见此亲情,笑着说:“元稹这是要把你姑姑啃着吃了呀,快下来,先让姑姑歇会,来姥姥抱......”说着姥姥伸过手去接小元稹。

“不的不的,姑姑抱,姑姑抱。”小元稹紧紧的搂着方珠的脖子。

“好,姑姑抱、姑姑抱。大妈,我不累,走咱回家去。”方珠把小元稹放在自行车上。

姥姥边走边说:“元稹他姑你可回来了,快进家吧,你妈他们都急坏了,左等你不回,右等你不来的,都想出去找你了。”

方珠从精美的小布包里,掏出一块糖放进小侄子嘴里,微笑着说“都急啥,我又丢不了......”

姥姥说;“咋不急,一个小闺女出去小一天了,都这时了,还没回家谁会放心呢。”

‘我向来不都是这样的吗,今他们这是咋啦......’娘俩你一言我一语的说着进了家门。

方珠抱着小元稹刚一进屋,文武见方珠回来了,就急头白脸地问:“方珠你是去哪啦?都快把我们娘几个急死了。”

“是啊,走时你咋就不和家人说一声去哪呢,你哥哥嫂子们这就想找你去了,你这孩子真是让人讨神......”方珠妈有些埋怨。

方珠看眼母亲说:“我还能丢了是咋的。”

玉婷感觉方珠这门亲事答应的有些不对劲,她一直都是拒绝这门亲事的,今天怎么就突然转变观点了?她有些担忧,她说;“我们都别怪元稹他姑了,这是都怪我,方珠走时我也没问声是去哪。还没吃饭呢吧?快去吃口饭吧,还在锅里热着呢。”玉婷边说边接过小元稹,这时孩子嚷着妈妈包吃糖。

淑荣听嫂子这么一问,她转身去给方珠端饭。

 方珠拽下淑荣说:“淑荣姐歇会吧,我吃过午饭了。”

文亮随口问道;“在哪吃的?”

“在舅舅那,我去了舅舅公司。”

“丫头 找你舅舅去干啥?”方珠妈慌神了。

玉婷也担心起来问道;“是啊,方珠你咋想起来去外贸找舅舅啦?”

“你们别急听我说;我早有这样一个想法;为方便广大村民,以后不在往远处跑采购和交货,让每一家都能在自家门口,就可有全部的买卖交易,让大伙都得以方便。我计划着在咱村建一个收、购一体的经济收购站点......。我的这个想法说实话,不光是为方便广大村民,这是说的好听点吧,这也是为咱们自己得益,这是一本双互盈利效应。”方珠这才把自己早孕育好的计划规模详细的说给家人听。

这时全家人是你看看我 我看看你,都有些听蒙了。文武文亮思索片刻后,是你一言我一语的问道:“这事可就复杂多了,可不像我们现在干的这么简单,这么省心。到时,那得需要验收员、技术员、管理员,这里可有好多学问呢。这么大的规模,方珠能行吗?”

方珠说:“那有啥不能的呢?看似复杂实则也简单。前段时间我不是去镇里的那个收购站跟着忙活半个月了吗,基本技术我已经掌握,只要我们有信心,就一定能行,验收员外贸派人过来......。不是有那么一句话吗,有志者事竟成。”方珠说着,眼神里闪烁着坚信的目光。

文武拍下脑门,恍然大悟,说道;“怪不得,我还想呢,前些日子,你咋还帮着镇里那家收购站干活去了呢,家里这么忙,你都不干。”

方珠妈在一旁接过话茬说道:“我说丫头呀,你快给妈好好的消停消停点吧,现在就够咱们这一大家子人忙活的了,这里里外外的,多事不如少事,咱家够吃够花就得了......”

方珠今天本来答应这门亲事 心里就很不痛快,听母亲又这么一说,她立时甩给母亲一句话,说;“你老先在一旁歇会去。”

 “这咋还叫我先歇会去?你小小的人,可别再操那么多的心了,好不好?我这可都是为你好。你是个有婆家的人啦,婆家有钱有事。要啥给啥,以后也不用你再去操心费力的了......。”方珠妈不这样说还好些,母亲这句话一说出口,可把方珠气坏了。方珠扫视母亲一眼说:“人家有钱有事,能顶你家的吗?你老是顶用?还是好使?你老都懂啥,还跟着添乱。”

方珠妈被女儿问得张口结舌,方珠妈气的 没好气地说:“是是,我不懂,你都懂、你懂......”方珠妈边往小元稹嘴里塞饼干, 边无奈的叹气。

玉婷看看婆婆,望眼方珠,预感到这门亲事做的,方珠可能是在迫不得已的情况下答应下来的。没有人能够真正的理解方珠,也就没有人能够走进方珠的内心世界。玉婷想,方珠此时的心情,谁也不知该怎样为她化解这一心结。能帮到她的,只有在她想干的事业上有所成就,才能减轻她被屈服的那颗心,方珠虽不大,但她有才能。玉婷想到这里,她仰头转下脑子,随后把目光转向方珠,问道:“方珠,外贸公司能答应在我们村子建收购站吗?”

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017