注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

静夜·幻【随笔】  

2015-08-09 20:35:42|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的季节变换,今天依然延续着酷暑的炙热,没感到季节变换带来的清爽,知了还是一直的在树上狂叫,闷热的天气,没有一丝丝凉意,阴霾的天空,让我的视觉颇感云雾朦胧。

夜幕带着她应有的凉爽渐渐笼罩大地,我漫步在夜晚,感受夜的奇美,我的世界,丝丝凉意悄然而起,伫立夜中,仰望夜空的宁静,听微风习习声,听辞暑知了鸣,稀疏的知了声,还高亢着它的生命。

夜晚织起的天空,朵朵白云真的好美,好让我遐想,那朵朵白云,哪一朵是我的云,在空中自由的游荡,一路奔跑狂欢变换,被天空时时包容,包容云的游荡。夜在云的映衬下,显得明亮。

我仰望着,一朵与我幽会的云,本想和她多呆一会,有诸多无言的心语和她交流,本想多看她一眼,可是,那朵云却被夜风渐渐扯碎,又匆匆卷走飘散。我不禁有些失落,难舍的云,心上的云,空灵的云,你的芳容曼妙无比,云、精灵的云。

今夜我祈祷,祈祷期待下次相约在我的静夜里。愿你今晚进入我多姿的美梦里,与你一起飞翔游荡在深邃夜空,不怕风吹阵阵,我们聚集在一起,舀碗天上的水,洒向干枯的大地。不想看到地上的泪。

2015/08/09///文·路莹

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017