注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

把情场当市场【随笔】  

2015-06-28 18:25:03|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场需要多少理由?

做情场投资,情场投资需要的是目光,就是目光与心灵擦出的那朵火花叫‘爱’,有了爱就有了情场的资源,所以情场的资本就是爱,它成就了爱情,爱情往往还不等于婚姻,爱情没有别的理由就是爱。爱情也就是一种抽象飘渺的曼妙,从空无中脱颖而出,但人们都向往于TA,视TA为最唯美的身心陶醉。它伴着苦与伤,爱与痛,缠绵不休的相思。
在物欲横飞的年代,情场也可以,以一种金钱方式,来占据情场上的市场了,这样一来,情场上那种爱情就变味道了,丢失了纯真的爱情,成了权情交易。只能说是情场上的市场了。也都在喊着那是爱情。可以说是一种偷梁换柱吗?

各行业的市场,在科技迅速发展的时代中,面对失败,面对挣扎,面对抱怨。市场还能需要多少理由?

市场根本就容不得你所谓的理由,你的理由根本就不是理由

市场都是人做起来的。为什么有人能把市场做大,经营的井井有条。这就需要自己掂量掂量自己有几斤几两了,如果自己达不到那个重量,就不要太过牵强了,别再那里画饼充饥

市场是需头脑的,是需要运用好自己的知识,需要实力和你的思维能力,需要一个清醒的头脑,找到能适合自己生存下来的一个市场,市场是艰辛的,市场是需要用灵活头脑经营的,是要用自身的实力去证明的,是需要不断去开阔的。市场里暗藏玄机的啊。
它不是一个不醒的梦。如果还在梦里画饼充饥,等你醒来时早已经没食吃了。

如果自己没有经营市场的实力、思维、灵活头脑,找不到根源,一向的把失败说成理由的理由。那要好好的说服一下内心,还是别做这梦为好,不要再说那些客观上的原因。这个时代已经不需要你在说,自己所谓的理由的理由

不如清醒的放下画笔,不然更会是一事无成的。生活不等你啊。

拿起工具去工厂,做一名工人,拿起铁锹去除泥,拿起瓦刀去砌砖,做一名建筑工人,挽起裤脚下地种田,去做一个朴实农民。也很伟大,因为你是用自己的真实实力为社会,为生活,为身边的人,做出了自己所能做到的贡献。

在得失面前都要认清自己,(人生是公平的,生活是有选择的,命运是不一样的)。
反思一下,有时自己觉得被别人骗了的时候,那不是别人骗了你,而是你的贪念。不要和憨厚的人去耍心眼,那样就缺失一个‘德’字了。不要老骂别人猴精猴精的,反思一下自己吧,不觉得自己傻吗?做人不要太小心眼了,大度没亏吃。

用客观视角只能去观察事物,但杜绝不了现实存在的矛盾。热爱生活,珍惜生活,愉快生活每一天吧。

2015/06/28///文·路莹

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017