注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

雨天独享·【随笔】  

2015-04-12 16:46:50|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    独享一天一夜的真实自由。只因下了一场一夜零半天的细雨,细雨如纱在春风吹拂中飘飘洒洒。夜晚听着雨声沉沉睡去,早晨醒来雨声没减,如一首漫长的乐曲,还是不大不小敲打着地面,弹奏着雨滴的乐章。

    伸伸懒腰,不愿起床,是这雨的乐章,让我迟迟的不想起来,真的好享受这样的雨天,好享受。

    今天脑子里不想任何事,也不想做任何事,不想接电话,不想上网敲打键盘,不想看电视,就连一页书也懒得翻一翻,不想吃饭,不想洗漱。一心想一心的什么都不想,只一心想着懒懒自由的一天,无人打扰,赖在床上只一心想着听绵绵细雨声,越听大脑就越简单,越听越不想起床,越听越困。这样的享受,要求不想多有,一年有三四次就足矣。

    其实下雪时也有同样的感觉,只要是黑夜白天接连在一起降雨雪,从精神上就有一种一心想过雨雪天的感觉。这种天气也很渴望出去走一走,领略一下雨雪中的风情,呼气一下被雨雪净化过后的新鲜空气。

   大脑在不断删除,突然老公来电话了,不得不接,他说,一个手机号快没费了,赶紧续费,我不得不起床续费,办完后,还接着赖床。

    雨,就像一首催眠曲,失去我的以往,总是迷糊糊的想入睡。

   中午过后,肠胃发出抗议,对我不满,这次不得不正式起床应战。这样的一天一夜,是一种真实懒惰随性自由的一天,因为少有,也如一梦。

 

路莹
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017