注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

永远属于你的真实【随笔】  

2015-01-29 22:50:53|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前夜对我来说,是多么的可怕,孩童时的恐怖伴我多少年,大人们讲述的鬼故事里;夜里有红眼睛绿鼻子,夜里有呲牙利齿鬼怪的传说,夜有黑风大个子察地神,后来知道,其实这一切的一切都是假的,但脑子里总是浮现怪异的感觉。渐渐的我阅读起那些恐怖的神鬼故事,直视夜的星空,赏那神秘的夜晚,怎么也看不到神鬼出没,只有那无声静夜的天籁声,只有那闪烁的星辰。慢慢的由怕黑夜到习惯性的喜欢黑夜,那是一个很漫长的过程,那种喜欢是一种宁静,是一种真实的自我,没有白天要应付的笑脸,没有白天要说的很多废话。夜很真实,但也有夺命的恶魔。夜只有我的思考,夜只有我的享受安居,夜我也会记录一下每天的过往。
我不会在夜里自己一人捧杯茶或一杯红酒或一杯咖啡对着窗外凝望星空,在幻想中陶醉,什么茶的芳香,什么红酒的甘醇浪漫,什么咖啡的情怀。这些对生活在柴米油盐酱醋茶中的我来说,那是多麽的不真实啊,梦想是要有的,但幻想永远是虚华的空洞。过去的不再来,不要在夜夜追寻缅思。诗、永远是写不尽的,只要是有情在有爱在。泪、永远是流不完的,只要是还活着。
夜我会陪老公聊聊天,夜我会听一首悠扬的曲子,夜我也会捧起一本书静静赏读,就是很少看电视。很多时候是一人坐在电脑前敲打着键盘,这是我的真实兴趣爱好,也是一种现实感受,累了就站起身望望窗外,清醒一下脑子,让眼睛换换视线,那一刻在望望星辰,星空中我永远都能我看到一颗最亮的星,我看到的那颗星,你不见得看到,你看到的那颗星,我也不见得赏到。那颗星永远是我追寻的梦。
有时我看到很多的美文,美词汇,那些是一种至极的灵魂享受,那些文字我不会写,我很欣赏,品读着,细细思索着,那是很难得的美文,美句,就像看到昙花一现,娇娆美丽。
有学之人都是博览群书的,可我只能博览一下群博,有学之人是读万卷书的,可我连万个人的面孔都看不清楚,别人是行万里路的,可我也只能是行万步走的。别人是见多识广的,可我是见事就慌的。
我是个读书不多的人,知道的事物也是少之又少啦。话又说回到美文,美词,于是我就又想起了昙花一现,据说昙花一现是有个神奇的传说,是有一段凄美爱情故事的,其实我是非常赞美那昙花一现之惊人的美,和那传奇美妙的故事,很感人啊!
在这里我只单说昙花一现,花虽娇美但毕竟开得太短暂了。今天在朋友那里看到一篇关于写月季花和牵牛花的文章,那篇文字关于养花者和赏花者,就不说啦,只单说月季花儿和牵牛花儿的描述,词语平平没有多少虚构,不华丽,大白话,我很是欣赏,细细思索一下,感到很真实,虽然那些花不打眼,可它能美化一方,花儿开的时间长,赏到的人多些,只要你的目光落在那片绿上,它就会让你看到,那些花儿在轻轻的微风浮动下向你点头微笑。这就是真实,真实的亲眼能看到。所以我更喜欢这样的文字,朴实,不浮华,这些朴实永远是属于你的真实。呵呵,,突然的一种念头,记录下来。

2015、01、29
路莹
 
 
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017