注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

现如初始心【随笔】  

2015-01-25 23:27:14|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原始的你对事物,感到的都是新奇,不知什么是好的,也不知什么是坏的。原始的你如果没有好的环境,没有正确的教益,是不行的,所以我们每个人要庆幸有个好的家庭教养。

有些人,有时因各种原因,行走人生难免会选曲折弯曲的生活道路,这是很难说清的,只因受各种坏境的影响,在天性的善良也会变质的。

人生,就像一块玉石一样,再是美玉不经雕琢修饰,也只能是一块到处都可见的玉石,没棱没角,没有观赏价值,难成精美品。

原始的你也一样,在渐渐成长中,不努力学习,也很难有成就感,这种成就感,并非是指高人一等的领头人物,或某阶层、某学界的成功人士,毕竟有天赋的人不多见。这种成就感是一个普通人的成就感,来自内心的强大,来自一种自信心里,不做一个一事无成懒惰之人就行。

原始的你要在尘世路上,要学会进取,有坐标,有准德。在正确的认知下,你不得不有自己的思想,有自己的独到见解。以自己的方式去征服生活。
有时因为种种原因,在受教育阶段,终止了你的学业课程。记得那年,在你终止学业后,那时你十六七岁,记得在你看完的一本杂志封面页上,写下这么一句话,‘庸庸碌碌活着,不如轰轰烈烈的死’。看起来真的是不像一个表面看上去,文文静静女孩写的文字。当朋友看到时说;文字形体很有力度,倒像一个男孩子的笔法。你没有回答他,只是会心的一笑,那时可能是太稚嫩和高傲的缘故,,,,,
其实没有受到高层教育的你,不要怕,不要把这点看做是你不能前行认知事物的理由,没学过的不可怕,我们可以去看白话文,当你把白话文悟读到深层意境时,那也是一种学习的境界。没看过的东西不可怕,可怕的是没有自信心去争取。不懂的事物不可怕,可怕的是不努力去尝试。
写给现在的你和以后的你,虽然你没有成功的业绩,但你有值得欣慰的个人生活,一个普普通通人难有的进取心态。
加油吧!现如初始心的善良人,做个尽善尽美,善待自己,善待他人,善待一切事物,善恶分明。

2015、01、25
路莹

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017