注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{四十三}【原创】  

2014-10-22 22:54:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人那颗刚放下不久的心,再次的悬起。回拨儿子的电话,想问到底出啥事了。苏康的电话却是一直在通话中,,,,,,

其实苏康正在给秦怡俩个要好的朋友打电话,问秦怡和他女儿去没去她们那里,那两个朋友说,没有。苏康说如果秦怡和他女儿到她们那里去的话,一定要先告诉他一声,以后在重谢她们。只听对方说,什么意思,还重谢?

苏康挂断电话,又回复老妈电话说,没事,他去城里接秦怡与女儿去,说完,他急忙开车奔向城里。

他想如果秦怡真的是给女儿买衣服,一定是在城里的那几个大商场,秦怡给女儿买的衣服都是很有品位的。想到这,他逐步的一个商场一个商场的去找,都快近中午了,苏康还是没有找到,找不到可爱的女儿和深爱的秦怡,使他十分焦急,,,,,,

秦怡到县城后,先给女儿买好几件衣服后,就带着女儿去游乐园玩碰碰车去了,小苏秦这是第一次被妈妈带到游乐园,她玩的很是尽兴。

秦怡看着欢快的女儿,深感内疚,尽管有充足的经济条件,可却没有时间陪伴女儿出来玩过,秦怡想到这些有种酸楚,眼里浸满了泪水。无论事实有多么残酷,她也想要让懂事的女儿知道,她要面临着爸妈离婚的事实。秦怡也不知道,女儿知道爸妈离婚的后,女儿会是怎样的表情,会对她年幼的心里造成多大的影响,,,,,,秦怡抹去泪水。

到了中午,秦怡微笑着招呼女儿,问饿不饿。

小苏秦听到妈妈的喊声,才从由游乐中下来,跑到妈妈面前说;“妈妈,你不说我都忘记饿了,太好玩了,妈妈,我真饿了,咱们去哪吃饭呀?”

秦怡拉起女儿的小手说;“走、宝贝、妈妈带你去吃肯德基去,今天宝贝想吃啥妈妈就给你买啥吃。”

可爱的小脸一仰,望着妈妈问;“妈妈今天真好,妈妈今天你怎么这么好呀。”

秦怡的心好痛,这是女儿第一次得到的心里满足,称妈妈好,,,,,

来到肯德基,秦怡找了两个靠玻璃窗的座位,秦怡买来女儿最爱吃的炸鸡块还有各种食品饮品,母女俩很专注地开始享受着这种独有的幸福,,,,,,

苏康转遍所有场地,依然没有找到她们母女,他开着车,漫无目的还在四下撒寻,可巧他经过肯德基窗口时,也正是母女俩刚买好食品,坐下之时,他的心一下子落地了,靠窗口处,活脱的是他心中的两个美胚子,一个是成熟干练的胚子,一个是稚嫩可爱的胚芽。终于找到了,他找个停车位停好后,走进肯德基,他没有立时的走近她们母女身边,离不远处,也找了个空位坐下。

秦怡看着女儿开心快乐的样子,秦怡怎能忍心,在女儿这高兴时刻,泼上一瓢冷冷的冰水呢,秦怡呆呆的眼神望着女儿。

女儿边吃边说,爸爸要是和咱们一起来就更好了,我喜欢爸爸每次回家给我买回的炸鸡块吃,和今天妈妈买的一样好吃,妈妈咱们吃完,也给爸爸爷爷奶奶他们买回去吃吧。”

秦怡听着女儿,在她那幼小的心里有那么多的牵挂,使得秦怡落下滴滴泪珠,小苏秦见妈妈没有之声,她抬头看妈妈,妈妈已泪水满盈,那快乐的天真小脸即可起了委屈的疑云,“妈妈,妈妈怎么了,她跳下座位,用那柔嫩的小手去擦妈妈脸上的泪痕。”

此时的苏康隐约地听到女儿与妈妈的对话,那种感觉如打翻五味瓶,自己该怎样面对女儿,在女儿心里还有什么形象可言,女儿知道爸妈离婚后,女儿心里会产生什么后果,不敢再想下去,可离婚已是定局,,,,

秦怡一把将女儿抱在怀里说;“妈妈,没事,妈妈是高兴,妈妈就是想问问你,今天玩得高兴不。”

聪敏的小苏秦似信非信说;“妈妈,我玩的高兴呀。”她用那天真明亮的眼神看着妈妈,又问,“妈妈真的没事吗?”

“妈妈真的没事。你玩的高兴就好。”秦怡话到嘴边又咽下。

小苏秦又坐回原坐,秦怡冷静一下问;“宝贝,妈妈问你个问题好吗?”

小苏秦,边吃着薯条边回答者,“妈妈你说吧,我在听。”

秦怡思量一下说;“宝贝,知道什么叫离婚吗?”

小苏秦眨了眨灵秀的眼睛说;“知道,就是爸爸和妈妈不在一起了,离开了,我们班的小新,就是他爸爸妈妈离婚了,他和爸爸过,过生日那天,我们老师让我们班的每位同学拿出一块钱来,是献爱心,说为小新过生日,祝他生日快乐,那天老师买来,好多好吃的呢,还给他买来一个生日大蛋糕,我们都吃到小新的生日蛋糕了,,,,,,妈妈为什么问我这个?”

秦怡没有回答,她拉起女儿的手说;“宝贝,妈妈带你回家。”说完,秦怡拿起衣物和挎包,就想往外走。转身间苏康就走到秦怡和女儿面前,,,,,

 

2014、10、22

路莹

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017