注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{二十七}【原创】  

2014-09-20 17:19:56|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
{小说}前言,有这样的女人,就会有这种男人。有这样的男人,就会有这种女人。【本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合】
娇娇放下手中的扫把,一脸的茫然,走进办公室,问秦怡,姐姐有啥活要我干的吗?
秦怡说;你先坐下,秦怡倒杯热茶放在她面前,上下看了她一眼。
娇娇望着秦怡,小心翼翼的问,“姐姐哪有不对吗?”
有,不对劲的地方很多。秦怡说着。
“姐姐,我那里不对劲。”娇娇看秦怡不慌不忙问她,还给她倒杯热茶,一下放松了心情。
秦怡问;“外面冷吗?”
我干起活来就不觉得冷了。娇娇回答。
“哦,问你,我们这里好吗?”
姐姐你们这里可比我们那里好多了。娇娇回答。
“哦,问你,苏康哪里好?”
这时的娇娇没有即刻回答,她在想秦怡这是什么意思。娇娇迟疑了下说;苏康大哥哪里我都很喜欢,觉得他哪都好。
“哦,他哪里都好,他哪你都喜欢。问你,你和苏康在一起时,快乐幸福吗?”
娇娇连连的点头说,快乐······
“问你,你了解苏康多少?”
娇娇此时摇摇头,然后说;我觉得大哥的为人很好,一个大男人他会体贴人,他能给一个女人带来激······话到嘴边,把剩下的那半句话,她咽了回去。
秦怡看她话到嘴边,把那半句话又吞了回去,秦怡想,她是难以出口,还是怕自己听后会和她翻脸,可能是怕自己会和她翻脸的原因,不敢再往下说那种激情的语言,怕刺激到自己吗?她知道苏康没在家,如果自己和她翻了脸,她怕很难收场吗?秦怡猜想着。
秦怡忍不住的又问了一句。“问你,苏康在外老乱来,你会怎样想,要说真话。”
娇娇的眼神中有些疑惑,但很快,却是一脸毫不在乎的表情,她说只要大哥快乐,我就能接受。
秦怡的嘴角上微微泛起一丝苦笑,她一直是目不转睛的看着娇娇回答自己的问题。这时秦怡目光转向窗外说;今天的阳光很好、很暖和,你干活去吧。
娇娇站起身说,姐姐有啥活喊一声,我随时就到······
秦怡还在望着窗外,她没有看娇娇,只说,好了,你干活去吧。
秦怡望着窗外的冬日暖阳,她心底寒凉。大千世界人生百态,什么事都会发生,已不足为奇,自己的命运将会走向何处,连自己都不知道,
结婚时规划的生活,都是带份美好色彩,带份憧憬,欢欢喜喜的迈进这座,诱惑甜蜜幸福的围城。可生活在围城中后,又都在求真于现实,不带太多的遐思。一份平淡安稳即可,可又事与愿违
婚姻就像一座独木桥,多挤上来一个人,必将会掉下去一个人。爱情就像酒,酒各有不同,各种品酒,各有各的浓度,装在玻璃同样的杯里,却一样的禁不起碰撞,小碰易洒,大碰易碎,可小心翼翼的捧着这杯酒,到头来还是杯碎酒洒。秦怡想到这时,滚落下两行酸楚的热泪。
就在前一阶段,远在异国印尼的姑姑还来电话问她过的怎样,好不好。当初那次姑姑回家见到秦怡时,是一心的想把她带到印尼去,她不去。那时她已经人介绍认识了苏康,到两个人相爱,直到她快要结婚,姑姑还在问她是否要和苏康结婚,她断然地说,要和苏康结婚,她哪也不想去,那时姑姑才死心。没想到人生瞬间即变,到头来还是空梦一场。
心情烦乱的秦怡走出办公室,到几个车间转转,一切正常,她转身又回了办公室,在过两天就要放年假了。秦怡刚坐下来,想结算一下工人的工资。
娇娇敲敲门进来问,姐姐今天中午你想吃啥饭。
秦怡翻看着工资表,没有抬头随口说,吃啥都行。
姐姐你爱吃饺子,中午咱吃饺子吧。娇娇说着。
行,你看着做去吧。秦怡回答者。
娇娇出去转身做饭去了,秦怡抬起头望着娇娇的背影,自言自语地叹惋道,人活一世究竟为了什么?
她摇下头,随后又开始忙着她手里的活。
过了一会快到中午下班时间,也是快到饭点时,从外面传来一男一女的外地口音,问这是不是苏康家。
待续······
2014、09、20
luying
 
 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017