注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{二十九}【原创】  

2014-09-24 12:26:22|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{小说}前言,有这样的女人,就会有这种男人。有这样的男人,就会有这种女人。【本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合】

娇娇父母快步走到厨房前,推开门,娇娇刚好往锅里要下饺子,娇娇听到推门声以为是秦怡,她没转回头,说;“姐姐等一会饺子很快就熟。”

这时可把憨厚老实的父母气坏了,“怪不得人家说你个死丫头过的美呢,真是把我们孟家的脸丢尽了,在这里当起老妈子不说,还破坏人家一个好好的家庭,我叫你美叫你煮饺子······”

随着话音未落娇娇的父亲举手就像娇娇的头打去,娇娇回头一看,却是自己的父母来到,仿佛做梦,她先是一愣,爸妈你们是怎么找到,,,,,,娇娇还没说完,在躲闪也来不及啦,娇娇挨了重重的一巴掌,随后父亲举手又向她打去,娇娇没有躲闪,却扑通跪在父亲跟前。这时的母亲见势不好,忙上前阻拦,她知道老伴那犟脾气的,那犟脾气上来,不分脑袋屁股,没有男女孩之分,没有轻重,在气头上什么都可以做得出来,真要是把娇娇打个好歹的,以后可怎么办,做母亲的心肠是柔软的,边阻拦老伴边叫娇娇快走。娇娇挨过父亲的毒打,那种感觉她知道,在母亲的帮护下,娇娇往外就跑,逃出了父亲手下的毒打,父亲顺时又抄起了扫把,在她后面紧追,母亲紧拽着父亲急气下都带着哭腔了,说“你把她真是打个好歹的、可怎么办呀。”我打伤她的腿,打残她我养着。父亲回答者,气的脑门的青筋都暴露出来了。

这时后,厂里那有人呀,想找劝架的人都难,就有一位看门的上了点岁数老人,看门的老人听到吵吵嚷嚷声,在屋里借着窗户,还看是怎么回事呢。只见娇娇前面跑,后面有人拿着扫把还连拉带拽的闹得很热闹。娇娇直奔办公室,进门就喊姐姐,“我父母来了,,,,,,”娇娇那慌张的神色就别提有多么的恐怕了。

秦怡看着娇娇那恐怕神态,虽然心中有一万个不愿意管的理由,但是如果真是闹出事来,也是于心不忍的。秦怡说,你先呆在屋里,随后她走出办公室,这时看门的老人也出来了,问秦怡是怎么回事,秦怡说;“一家子打架您没看到吗?”

“那两位,是娇娇父母吗?”老人问。

此时娇娇的母亲急的喊着秦怡的名字,快拉架。

秦怡没有吱声,就站在办公室门前一动不动双手插兜,看着追赶来的娇娇父母,娇娇父母追到秦怡跟前,秦怡的手一拦说;慢着叔叔,咱们有话说话行吗?这样能解决问题吗?如果打人能解决问题,当初我也可以打她,那问题不就解决了吗?

站在一旁的看门老人,伸出大拇指说;你们也看看,也看看,秦怡是多么的大量明事理,现在世上这种孩子少呀,稀少呀。说完老人回值班室去了。

娇娇的父亲说;我怎么就养这么个不知羞耻的东西。父亲看了母亲一眼,都是你惯坏的这疯丫头,上次就不如打残她。父亲狠狠地说着······

站在一旁的母亲气的脸色蜡黄,说;谁承想她会这么的让人操心啊,早知道这样,刚出生时就掐死她······

秦怡说;你们都先消消气,有话慢慢说。她回头喊着娇娇,你去做饭,吃过饭在好好说,您看行吗?

秦怡呀,我们气都气饱了,还吃啥饭,不吃啦。夫妇两说着。

再怎么生气,饭还是要吃的,大老远的来到我家,不能被饿着,娇娇快去做啊,还等什么呢。秦怡不耐烦地说。

娇娇做饭去了。蜡月天,虽然有暖阳,没有滴水成冰,但外面也是很寒冷的,秦怡把夫妇俩让进办公室,给夫妇俩每人到了杯热水,随后秦怡坐下,看着眼前的夫妇俩被儿女气的那种表情,不由得想起了自己的父母,到时自己与苏康的事,被父母知道她该怎么办,谁家的父母不惦记儿女呢,父母知道她与苏康的事只是早晚而已,纸是包不住火的啊,她想着想着眼睛有些红润。她起身,掩饰着内心的酸楚,往茶杯里续了点水,又回到座位。

娇娇父母,长长的叹着气说,我们真是不知道哪辈子干了缺德事,遇到这个倒霉孩子。

秦怡说;一会吃完饭,你们夫妇俩也别急,和娇娇在好好商谈商谈,只要能把娇娇带走,什么时候都可以走,到时我会给娇娇补偿的。这种事情也不能老愿一个人,俗话说得好,一个巴掌拍不响,一个不去找,一个愿不给,也就出不了这种事情了,现在的人,一个是为性,一个是为利,这世道,这种人多呀,还哪有安稳日子。秦怡说着目光移向窗外,眼睛里浸满了泪花。

孩子,要是我们有你这样的闺女那是有多好,可真是哪辈子修来的福,可我们没有那福分、没那命呀。夫妇俩说着。

这时娇娇推开门进来说;姐姐饭做好了。然后她目光转向父母,看着把自己养大的父母,被自己气成这样,感到很愧疚、很对不起父母,她的语气里带着讨好的声色,“爸爸妈妈您消消气,咱们先去吃饭好吗?”娇娇父母斜视者女儿,没有吱声。

秦怡起身说,叔叔阿姨都消消气、走吧,娇娇把饭都做好了。

待续

2014、09、24

luying

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017