注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{十一}【原创】  

2014-08-17 08:30:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{小说}前言,有这样的女人,才会有这种男人,有这样的男人,才会有这种女人。【本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合】

苏康接通电话后,脸色突变。是秦怡打来的电话,说有个女人找苏康,这下苏康可蒙了,忙问是谁。

秦怡正忙着叫工人装车,根本没有在意那女人是谁,那女人进厂就问,苏康在不在。秦怡说不在,有事吗?这时女人说我找苏康。所以秦怡才打电话给苏康说有个女人来找他。秦怡把电话递给那女人说,苏康电话,你有事和他说吧。

那女人接过电话就问,苏康兄弟,你们这里还缺干活不。

你是谁啊,苏康有点不耐烦的样子问,就因为这女人把苏康的心都提到嗓子眼了。

那女人说;我是你庆发嫂子,知道了不。这位女人是一位朴朴实实的农村女人,非常淳朴,四十左右岁,所以秦怡就没放在眼里。

这时苏康想起来了,庆发大哥是他亲戚家的一位堂哥,距离他家不远,只有几里路,小时候在亲戚家常和那位大哥一起玩。一年前和哪位庆发大哥遇见还聊了一会。因为近年来苏康买卖做的大了些,不怎么常在家,所以见面机会就很少很少了。

苏康说,哦,知道了,庆发嫂子,明天你再来我们那里吧,今天我回家。那女人听完,爽快的答应着说;“好好”。然后把手机递给了秦怡,“谢谢、谢谢啦”。秦怡接过手机笑了一下说;您慢走啊!女人骑上自行车走了。

苏康与娇娇道别,娇娇连说不要让她等太长时间。苏康是连声说不会时间长的。苏康回去了,娇娇的心愿能实现吗?

一路上苏康望着车窗外的秋季,脑子里一片空白,视线里没有那浓郁的秋季景色、没有。这一刻他不想,什么都不去想。过了今天,明天会很忙,明天会有很多事情需要去做。苏康呆呆的眼神一直望着车窗外。

就这么一路上,苏康的脑子是时转时停的,躺一会,起身在往外呆呆的望一会,有电话时就接一下,一路他没有打过一次电话,都是等待电话的状态中。

随着车次来回的交搓,一声沉闷而响彻的长笛拉响,列车渐渐停了下来,苏康提起行李箱下了车。

从秦怡装束上可以看出来了,已是秋季了,黑色底裤,灰白色长款亚麻上衣、简洁合体凹凸了线条的美。

出站口的苏康一眼就看到了人群中高挑的老婆,秦怡也看到了还穿着白色短袖体恤的老公。秦怡近前问,康,你不感觉凉了吗?还穿短衫。

苏康说,车上没觉得,倒是一下车感到天气凉了好多。“快上车吧”秦怡说着。两个人双双上车离开了车站。

苏康问;厂里运转都很正常吧。“哦,还都行,就是太费心了,康。”秦怡回答着。苏康感到秦怡心里的疲惫。苏康说老婆真是太辛苦你了。秦怡一笑说;夫妻间干嘛那么客气。聊着聊着就到老家门口了,秦怡按了一下喇叭。老人和孩子听到车笛声,女儿跑了出来,后面跟着爷爷奶奶,喊着,宝贝慢点跑,慢点。

苏康下车没进院门就喊爸妈,老人高兴的说,饭菜早做好了,就等你们回来吃了。秦怡把车停好,随后就跟了进去。

苏康说,那就不去饭店吃了。老人说“就上次吃那顿饭,我们问秦怡多少钱,秦怡告诉我们花六七百块,那饭都有什么啊,老妈在家里给你们做一百多块的饭菜就比他们哪里做的多得多”。老人说着,老人哪有那种消费观念,心痛的是那钱呀。

进屋子一看,真是一桌的丰盛的饭菜,已摆好了就等着吃了。

其实这都是秦怡早买回来的菜与肉,自打上次领着公婆下那次饭店后,公婆就老说上饭店吃顿饭不值,因为老人是过苦日子过来的人,很是心痛钱的,他们懂得钱是多么的来之不易。

这时老人催促着说;你们快去洗洗手咱们好吃饭。

苏康摘下手表掏出手机,先去外面的茅厕方便去了。

可巧这时苏康手机响了,秦怡看看苏康还没回来,就拿起来接通了电话,那头传来一位女人的声音。

待续

2014、08、17

luying

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017