注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

没几分爱·有十分懂·【原创】  

2014-06-13 17:42:58|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一进家们,老公就有满意的笑容挂在脸上,为什么?因为又看到一桌子可口的饭菜,在他开车回家的路上还想着吃炖鱼的遐想,没想到一进家就真的实现了,这微微的满足感,让他欢喜。老婆在一旁看在眼里,这不只是一次两次了,结婚这么多年来,老公一直都有这种感觉的,心里想的老婆会提前为他做好。老婆总会问老公吃什么,老公基本上从不说想吃啥,而是有时即兴的想吃啥,也就不说了,因为每次老婆问他时都是说随便吧。

在饭桌上他看看,在吃饭的老婆说;我刚在回家的路上还想着吃顿鱼呢,老婆真是和我想到一块了,这种心有灵犀的默契,老公感到很欣慰。

老婆说;这么多年来,你以为我白当你老婆啦,你自己体会体会就知道了,什么叫夫妻,老婆说完抿嘴一笑。老公深深思索一会,颇有感触地说,也是,每次遇到烦心事,都是你提前告诉我可能会发生到的麻烦事,要做好心理准备的,你知道我每天想的是什么吗?老婆吃着饭也没看眼老公说;有时你想什么对我来说,并不重要,人的思维就像一个小小宇宙,天马行空。有时一个人想什么,对方猜到也不能指出来,因为那是个人空间的私事,是与否都不重要,老婆说到这才看了一眼老公说;你知道吗?老公沉默了。老婆的话好有分量啊。

老公平时对老婆的忽视,这是他做大男子主义根本就没有察觉到得,他有能力没魄力,老婆懂他,每在这时都是老婆持予他魄力。这就是他的不足之处。一个典型的漠视她人的人。

他那知道自己的老婆,在别人眼里是个很了不起的女人啊,有胆识、有见解、是个能担当的女人。但头次遇见她的人都会觉得她是位气质不凡文弱的淑女形象,举止稳重落落大方。

但老婆脾气很大,很少发脾气,一旦发了,就很难过来的,一次论理大吵过后,就是沉默在沉默甚至让人窒息的地步。老婆身上还有一种总也长不大的童心。是一个多面女人吗?

老公刚开始认识老婆时,是被老婆身上独有的气质谈吐深深地吸引,后来越来越爱,在多数的追求这中,他赢得了老婆的芳心。老婆是在母亲的催促下,选了一个与自己匹配的人结了婚,就老公。

谈不上爱老公有几分,但她懂老公有十分,所以说这个老公是幸运的,但老公未必觉得自己是幸福的。他爱老婆有几分,但他未必懂她有几分,所以说这个老婆是孤寂的。

 

 

 

2014、06、13

luying

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017