注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

三转女【原创】  

2014-04-10 18:15:46|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三转女
三转女就是,围着孩子转,围着老公转,围着锅台转,无论是网络还是现实都说,不要做三转女,可又有谁甘愿做三转女呢,在一定的特定条件下,为了孩子为了家没有选择,做三转女,枯燥乏味,但从中一定要找到乐趣,培养自己有一定爱好,一定的素质、修养,贤德,包容,自信,要懂得一点心理学,也要有超前的意识潜力在,要看透一点外界商机,这样在对方眼里,你就不会是一个一无是处的女人,因为你的那一半,一定是有一番事业的,不然用什么条件做三转呢。
三转女看似无脑也会做的一项生存方式,可恰恰相反,你如果没有睿智的思维和敏锐的头脑,一定会搞得一塌糊涂,老公会离你越来越远,孩子会嫌你嘴碎唠叨,老公孩子都会觉得生活乏味,三转女要有足够的包容心,爱心,体贴,如有外来的情绪,对症下药,不要直击害处,要用委婉比喻的利害关系,告诉对方,这样无论是谁都会换位思考一下的,教育孩子要从现实角度结合曾经的经历来谈心,这样孩子也不会反感你的,孩子会从中得到教育,孩子会什么事都愿意和你说说,因为没有把你当成严厉的父母,而是朋友般的感觉,大人孩子都要有个人的自由空间,所以说三转女不好做,三转女其本上没有多少说了算的事,因为事事都要为他人考虑,只有一样是自己说了算的,就是做饭,自己想吃什么,自己就会去做,别人管不到。
三转女一定要对自己好一点,因为指着谁都不行,别人不会看到你的光芒,不会懂你的付出,有好多家庭的成员都认为,每天做点饭收拾收拾家务,洗洗涮涮这有什么啊,当遇到这种情况时,就要更加的对自己好,三转女,要会花钱,要懂得怎样花钱,要会计划花钱,不要处处节省,不然你不花也许会有人替你花,要美丽,要懂得时尚,要会享受其乐,要保持一颗天真的童心,年轻的心态,偶尔诙谐幽默,要让家庭包括对方父母兄弟姐妹充满融合温暖,让对方没有后顾之忧。
如果你没有,强大的自信心,如果你没有,谁离开谁都能活的好好的自信,如果没有,把经济大权让对方顺理成章的交给你的能力,如果不具备以上这些条件时,那你最好别做三转女,三转女也需要精明,不是稀里糊涂混日子,那样在当今的社会环境,会被淘汰,在美丽的花也会凋零,因为常常面对欣赏,你就是再是一朵花,看常了,也会没感觉的,会使人心情乏味的,情爱是美妙的,又有谁会保证爱一辈子,一路的风景太多,这就需要三转女精明的经营围城中的每一个步骤,三转女的苦累爱痛都要自行消化,不要去向任何人诉说,因为谁也解决不了这种心情,懂得自然懂。
说实在的这样说感觉不像是过日子,而像是在精心的做一项目,其实人生婚姻就是这样,没有人喜欢懒女人,也没有人喜欢傻女人,更没有人喜欢水性杨花的女人,傻女人要傻得聪明,懒要懂怎样去享受,有风情万种要终一注,要懂得自尊、自爱、知道有人欣赏你时,不要自作多情。糊涂中要宽容,宽容中要精明,睿智中有成效,敏锐中有幽默,不然三转女很难行通,女人们好好爱惜自己,好好体验生活,把苦与乐共融,把爱与痛融进,把酸与甜共享,人的一生不容易,可以爱护身边的每个人,无论对方怎样,可以帮助一下需要帮助的人,无论对方怎样想,心安理得,活着轻松。愿女人们做一个精明美丽超凡的三转女吧。

2014、04、10
luying
  评论这张
 
阅读(3056)| 评论(363)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017