注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{六十七}【原创】  

2014-12-10 12:59:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏康的话语强硬起来,苏康尽管有欲求,有些醉意,他意识到小红得寸进尺的心态,他不能答应小红。娇娇一直以来对苏康温柔如水。苏康很享受娇娇的这种柔情。

苏康转念一想,他有些冷静了,他想,娇娇没有秦怡那种修养,娇娇可不是秦怡,能拿得起放的下,她没有秦怡那种善解人情,她更没有秦怡的那种精明干练。她没有小红的那种野蛮,她没有小红的那些新花样。在比较中,娇娇的脾气再厉害,也很难抵挡小红的那种野蛮性。

苏康明白的是,现如今的社会,就他一个小平民,在有门路,给孩子上户口没有结婚证件,也是上不了的。所以他在托,这样一来娇娇、小红又都在用各自的心机。

小红知道,秦怡和苏康的离婚,那是秦怡提出无数次,苏康才答应和秦怡离的,这种情况也只能发生在秦怡那种品质的女人身上,可小红也知道,自己不争取这个婚姻,娇娇怎能自愿的让出这个婚姻呢?娇娇为了得到这个婚姻也是费尽苦心和羞辱的,小红想到这,所以她不能坐以待毙,她一直在找机会想和苏康挑明,不劝说他和娇娇离婚,她只问什么时候能给孩子上户口,既然连孩子名字苏康都不愿起,怎能不让小红用心计,直到此时,苏康便顺口给孩子起了个名字,她想叫什么也是无所谓了,名字也只是一个代称。

小红看到苏康态度的强硬,她没有在较真,顺从的说;“你说叫苏多就叫苏多好了,反正儿子也不是我一个人的。”小红又问苏康,“什么时候把儿子的名字登记在你的户口薄里去。”

这时的苏康,是一点爱欲也没有了,脑子清醒的很,他说;“先放着,以后再说,上户口没那么容易,你一说上户口,我就能给孩子上吗?小红你要明白,没有结婚证件,是上不了的,我不能与娇娇离婚的。”

这时的小红没有在苏哥长苏哥短地叫,她说;“苏康你是我儿子的爸爸,我儿子三四年后上学怎么办,我儿子不能总这么黑着挂着吧,今夜你必须给我一个明确的答复。”

苏康也不耐烦了,他问;“你要什么答复,我让你生下这孩子了吗?到现在你要孩子户口,当初按你的聪明头,你就应该知道,没有合法手续,孩子上不了户口,让你说,现在不黑着还能怎么办。”

“好,苏康这可是你说的,我也告诉你,你没办法,我有办法,走着瞧。”小红放下了狠话。苏康看了一眼小红没有在理她,躺下睡觉。

夜间孩子饿时,小红照样母乳,小红养孩子很讲究,都是按照月嫂说的那一套方式来养育的,小红的儿子智育很好。

次日,小红和往常一样,苏康没有看到小红的不正常表情,他才有些安心。苏康又外出一次回来,眼看就到了年底,厂子放假了。

那天秦怡去了公婆那里,为公婆买去了几件衣服和年货,又问公婆还缺啥不,公婆是高兴的不得了,连说不缺不缺啥了,一口一个,好闺女地叫,在公婆心里秦怡要比亲生女儿还要好,对秦怡就别提有多亲近了。公婆问秦怡,宝贝啥时候放假。秦怡说、就这两天。婆婆嘱咐说,等宝贝放假后你带她先去姥姥家看看,她姥姥姥爷身体怎样,他们也一定很想你们、很牵挂你们娘俩的。秦怡答应,说一定去。

这时,公公又插话说;“那个混蛋今年过年,不让他们来我这里过年了,我看着她们,气就不打一处来,我和你妈都这把年纪了,还想多活几天呢,也说不定哪天我们就走了,在有一万个心愿,也看不到我们的好闺女了。”老爷子说的有些悲凉,忧怨。

在这件事上,秦怡没法劝说老爷子了,因为全家人都看着她们有些别扭,如果苏康带着娇娇小红还有两个孩子,来老爷子这里过年,一定会闹得很不愉快的,苏康平时来老爷子这里时,老爷子就不理睬儿子,更何况带上她们来呢。

秦怡说;“爸爸您可别想那么多了,这个年,您说怎么过就怎么过吧,不过事已至此,您也没必要和苏康她们较真了,是好是坏都是他们的命理,是自己的选择,别人无权干涉了,现在您二老养好自己的身体,就是我们做儿女的福气了。”秦怡的话,公婆是句句爱听、听得心情舒畅。公婆对秦怡,简直就像对他家宝贝一样的对待秦怡,老爷子吩咐老太太把大伙给他们买来的各种水果全部拿出来,让秦怡品尝。秦怡感到在公婆面前就像个孩子,如在自己父母面前一样的亲切温暖,秦怡在公婆家坐了一会回家去了。

下午苏康去了秦怡的独楼,看看秦怡那里有没有需要帮忙的活,可巧六弟在那里正帮着秦怡擦拭顶灯,六弟也是才到,他知道秦怡喜欢喝茶,他特意的让朋友从南方给买来的茗茶,给秦怡送过来,正赶上秦怡大扫除,于是就帮起了手。

苏康看到六弟在,和六弟说句话,然后问秦怡还有别的活没有?秦怡说;“没有了,就剩下擦玻璃,那些活我自己能行,够得到。”

苏康听后,就去拿擦玻璃用具,秦怡并没有阻拦,心想你愿意干就干吧。苏康刚刚擦了两下,手机就响了,是小红,小红很温声地问;“苏康你在哪,回来给我看看儿子,我出去一下,买点东西。”

苏康有点没好气的地说;“你等一会行不。”小红慢声慢语地说;“行,你看着办。”

秦怡哪能还让苏康擦玻璃呢,秦怡督促着苏康赶紧回去看孩子,小红没事也不会老叫你看孩子的。苏康听秦怡这么一说就回去了。

小红把儿子交给苏康,她说;“要勤换尿布,儿子湿一点都不行。”

苏康说;“你快去快回就是了。”小红穿戴好出去了。这一出去,是左等也不回右等也不来,孩子开始不住的哭闹,,


2014、12、10

路莹



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017