注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{七十七}【原创】  

2014-12-31 12:44:55|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目光几乎都集中到了婉玉苏康身上,门市外的两个人立时成了焦点,这时的苏康手里拎着婉玉送来的财神,他说;“玉妹进去吧,你的到来让大家感到陌生了,走我带认识一下娇娇和小红去。”说着婉玉就跟随苏康进了门市。进门市后,苏康指指一直在看着他俩的娇娇说;“婉玉这位就是我和你常提起过的娇娇。”然后苏康又指指面带不满的小红说,“婉玉这位就是我和你常说的小红,她们都很能做事。”
婉玉是一一的问候姐姐好,初次见面,有些冒昧,打扰姐姐们了。
小红毫不客气地瞟了一眼婉玉说;“哼,知道打扰还来。”
娇娇又上下打量了一下婉玉说;“好一个知趣的甜蜜小嘴,就是人不知趣。”
婉玉不以为然地说;“我今天到来,是为了恭贺康哥开业大吉,也是给你们送财神来的。还请两位姐姐多海涵。”
小红斜眼婉玉,把嘴角往下一撇冲着娇娇说;‘酸气’。娇娇用眼角,勾眼婉玉说;‘鸟语’。
这时后,来买东西的顾客简直都看直眼了,这三个女人一个比一个的厉害,那婉玉有点见识,也有种温文之气,不好说出她人是怎么样的,就说遇到娇娇小红这般讽刺犀利叼落,这个女人竟然是不急不慌不乱。
这时的苏康说,你们两个把话说好听点行吗?婉玉是给我们送财神来的,懂吧。
这时的婉玉说;“康哥,都怪我来的鲁莽,冒犯了两个姐姐,康哥,这里有我能帮得上忙的活吗?”
“没有,你去里屋呆会,等我们把买卖打理完后,和我们一起去吃饭就行了。”苏康说着。
娇娇小红斜视苏康和婉玉一眼,随后就开始了各忙各的,很快就到了中午,门市里的顾客全都打理走了。苏康说;趁着中午这会没人来,去吃饭。
娇娇坐进了小红的车里,婉玉自然是要做苏康的车了,婉玉和他们一同去吃这顿,可以说是别开生面的午饭。
厂子那边两三桌丰盛的酒席早已备好,算是秦怡为庆祝下苏康开业。秦怡想,人归人,事归事,事还是该怎么做怎么做。所以她才会为苏康开业大吉备下了这些酒席。
苏康领着三个女人进厂后,苏康先到办公室,把秦怡介绍给婉玉,婉玉见到秦怡时一下子的气势就跌落下来了,这是从娇娇小红身上看不到那种气势,好个有气质有修养的女人,只见秦怡不匆忙,老板派头十足,穿着时尚合体素雅,显示出她的高挑丰满匀称,一头乌黑的长发,利落地高高盘起,肌肤白皙,用眼神上下的把她打量一下,然后落落大方地站起身,自然而文雅面带微笑与她握手问好,说初次见面,我们这里招待不周还请多多谅解。
秦怡嘴上说着,脑子里片刻一闪,万万没想到就这么一上午的空,苏康那里又杀出来一位婉玉,这可真叫人哭笑不得了,看来苏康真真成了个香饽饽,秦怡想不和她们一起进餐又觉得自己不够豁达,一起进餐吧,那一定是一个难以想象的局面,就在这时,娇娇和小红几乎同时的喊,姐、秦姐快过来吧,这时在食堂吃饭的工人们都酒足饭饱地陆续的往外走了,工人们都很好奇的看着这位刚进来的婉玉。
秦怡走进后厨里面去洗手,做饭的师傅问秦怡,“秦总,那位是谁啊?”
秦怡小声的说;“你以后就知道了,看着吧,这就是人生一出戏。”
这时的六弟回家吃完饭已经回来了,六弟是只要沾苏康边的事就不参与包括吃饭,所以他才回家吃饭,当他进厂后,就听说苏康又领来一个女人,所以他很气愤地就去了食堂,他知道今天秦怡是特意的为苏康开业预备了这些酒席,苏康在这样做,这不是太不地道了吗?六弟刚刚迈进食堂门口,这时只见三个女人与苏康都站在餐桌旁等待着秦怡落座,秦怡由里间厨房出来后,看到这场景是由不得多想了,只好谦让着落座。
六弟看到此情景他退了出去,这是把姐姐逼到了这种地步,不得不与他们吃这顿午饭了。
吃饭间很静很静,可那三个女人的眼神如火药,都像是在战斗中。这时秦怡闪了她们几眼,打破了寂静,她问;“今天的买卖怎样。”
苏康说;“还行人很多,附近村子的人都来我们门市购买农用物品。”
小红说;“能不来吗?本本一点挣头都没有,还白搭上我们三个大活人的工钱。”
苏康说;“小红,你不能这么说,这不都是为了招揽生意让附近的村民都知道吗?”
小红看了一眼苏康,不服地‘切’了声。
娇娇在一旁漫不经心地吃着饭,又漫不经心地说;“事在人为呀。”说着就把那盘在婉玉面前的炒三鲜端到了秦怡近前,这道菜是秦怡平常最爱吃的,秦怡看了眼娇娇微笑了一下说;“婉玉,爱吃什么吃什么,别客气。”
“谢谢秦姐,不客气。”婉玉回答者。
苏康说;“秦怡今天真是太谢谢你了,为我们准备了这么丰盛的酒席。”
“谁也别客气了,你们吃好喝好就行。”秦怡放下碗筷,“你们慢用,我吃好了,我先走一步。”秦怡说着就离开了坐位,走出食堂,去了办公室。
六弟在办公室里,在等待着秦怡吃饭回来,秦怡一进办公室的门,六弟就迫不及待问;“姐,四哥的那位又是真的吗?”
秦怡点点头说;“好像是的,如果今天她不走,就是真的了,看来你四哥还真是一块宝石了,是个香饽饽,现在我不得不用另眼看他了。”
六弟说;“姐你这是夸他呢?还是贬他呢?”
秦怡到了杯茶,喝了一口走到窗前,望着窗外,说;“六弟你看,娇娇哪里不好,就算是为了贪欲,但是你四哥却能使她死心塌地的为他守在身边。你在看小红,要人有人要个头有个头,除了有种野性外,也是一位能够独挑一面的女人,可你四哥依然的能使她留在自己身边。你再看看这位新来的婉玉,是个读过大学的女人,要文有文,要才有才,她却不远千里的来到这里找他,从眼神中也能看得出来,她很崇拜你四哥,也很情性于他。咱们把负面的那一层先不谈,六弟让你说,难道你四哥这不是一套本事吗?现在这个社会里,离婚结婚是都不算什么新鲜事了,可有多少个男人,能把几个女人都聚到一起的。还能让每个女人都甘心情愿的留在自己身边,没有啊。只有你四哥,他能让那几个女人甘心情愿的守着,与他同食共枕,离婚的不离婚的还有追随的。你四哥这个神奇的酸枣胡,真是做到了至精,到现在我真是看不透你四哥在这方面有多大的本事了。”秦怡说到这里,嘴角掠过一丝淡淡的笑意,又说;“你四哥每每向她们打过一巴掌后,然后就利用那个酸枣胡的魔力,使得她们继续的一拜到底。这真是个让人费解的话题。”
六弟说;“姐你不是常常说四哥他们这种人是吃肉食的吗?这就是很好的解答,就是一群畜生,哪个还在乎别人的感受,哪个还在乎有父母儿女,你问问她们,她们哪一个回家去,是领着老公孩子风风光光堂堂正正的回去的,哪一个的父母们不算是白养她们了。做人都做到这份上,根本就不叫人了,只有称公母了。姐我说话有点口冷,你可别在意。”
秦怡回过头来看了眼六弟,微微一笑说;“六弟,姐以前是不是骂他们,骂的有点损了。在说了人家爱怎么活法怎么活,根本不关别人啊。
六弟看了眼秦怡说;“姐,让我说,你骂他们还是骂的轻。”
“好了,咱们哪,也别为人家操这份闲心了。”秦怡说着,坐回办公桌后问;“六弟下午来车吗?”
六弟说;“有、下午开始收购小麦,腾出一个粮仓来了。”
“行,六弟一会来车,我在过去开单子。”
“行啊,姐我先去忙了。”说完六弟走出了办公室。
可那三个女人和苏康,还一直在秦怡的脑子里矛盾着,就在这时苏康和他的三个女人,,

2014、12、31
路莹
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017