注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{七十三}【原创】  

2014-12-24 08:00:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个很响亮的耳光就向婉玉的脸部扇了过去,年轻的老公骂道,你真是太不要脸了,一对狗男女,你算是个什么东西,我哪样对不起你,你说不要孩子,我都没说过什么,你还想怎么样,随着话音落下又是接连两个耳光,婉玉也不示弱,抓坏了老公的脖子。
苏康没走多远就又回来了,怕是两个人动起手来,婉玉吃亏,果然两个人厮打起来了,苏康上前解劝,婉玉的老公说;“好啊,你们狗男女都不怕寒碜不是,那好咱们就去公共场所,好好的说说你们这种破货有多光彩。”婉玉老公报了警,不一会派出所的出警人员就把三个人带去了派出所问话。不管怎么说怎么问也够不成强奸,婉玉就是自愿,谁拿自愿也没辙,到最后只能是罚款了事,苏康掏钱把事情解决,苏康和婉玉从派出所出来后,婉玉说;“康哥你先去宾馆吧,等我把事情办好再和你联系了。”婉玉说话间非常的镇静。
苏康看着婉玉,然后安慰安慰,去了宾馆。苏康感到自己真是办了很蠢很蠢的一件蠢事。
几天后婉玉离婚了,来宾馆找苏康,苏康回家了,婉玉给苏康打来电话,问苏康在哪里。苏康说,回家了。婉玉问,还什么时候去她们那里。苏康说,要等一段时间了,家里在建一个农副产品供销点。苏康在电话里,又是好一阵的安慰婉玉。
这次苏康回家后,他有种不想总在外面逗留的感觉了,在加上投机生意不好做了,所以他看好一个农副产品供销的生意,他和秦怡谈了谈看法,秦怡说,这是一个赚钱的买卖,怎么你要做吗?
苏康说,是有心想做,你看现在咱们厂子,几乎都不用我管理,只是外面的那些客户用我联系着,有的也是直接的往厂里来电话,有的你就能办理好了,秦怡我说句实话,现在我都不想在外面总漂泊了,一年比一年的年龄大了,找一个实际扎根买卖做,就行了。
秦怡看着苏康,她听完这段话,心生一种怜悯之感,毕竟夫妻一场过,秦怡问,你打算什么时候建。
“我想就这几天。”
秦怡说;“找好地方了吗?”
苏康说;“这也是我和你商量的原因,我想就在公路边那块、咱家的田地上建,交通还好,地势也好,”
秦怡说;“行啊,只要你想好了就不用和我商量,那块地是苏秦你还有我的地,你就随便去占吧。我想你会处理好别的琐事的,资金怎样,够吗?”琐事指与村委会的沟通。
苏康说;“现在资金还不成问题,都用彩钢建筑,也不会花多少钱的。”
秦怡说;“好吧,什么时候倒不开了,就说一声。”苏康和秦怡谈完,听到秦怡所说的话,苏康那可真是感动加感激。
苏康说干就干,两天里边操持着,边找施工队,在和村委沟通,很快就开始施工了。
婉玉自和苏康打过那次电话后,她什么也没说,十多天后婉玉收拾了一下配货公司后关门、启程,来找苏康,当苏康接到婉玉的电话时,婉玉已经是离苏康很近很近的距离了,只有几里的间隔,这时的苏康又是一个惊呆,施工地这边正忙着用彩钢框架搭建库房,婉玉又来了,这可是要乱上加乱了,于是他给小红打了个电话,吩咐小红,来施工地看着点,他去城里一趟很快就回来。
小红开着她的面包车带着苏多来到施工地,问苏康去城里干嘛,苏康说,有点急事,叫你过来呢,就是他们在施工中缺少什么东西需要去买,你给买回来就行,没别的事做。说完苏康开车去了车站,来到候车厅,进门后一眼就看到了婉玉,婉玉的穿着打扮很出众,白色的毛呢合身小上衣,一条深紫色的长裤,长长的黑发飘散齐腰,带着一副宽边咖啡色镜框的近视镜,好一个妙美的女子,不高不矮不胖不瘦,这样的女子怎不叫人赏心悦目,就更不用说苏康了。苏康喊着婉玉,婉玉顺着喊声转向苏康,苏康近前问,玉、到多长时间了。说着苏康就接过婉玉手中的旅行箱。
“刚到不一会,我想就在候车厅等你吧,你来找我,会好找点。”婉玉说着,就与苏康往外走,婉玉坐上苏康的车后,苏康看着婉玉说;“玉、你还不能到我家去,我在城里先给你找家宾馆你先住下,等我这几天忙完后,我再来看你,希望玉、你能理解康哥。
婉玉多聪明啊,她眼眸含情点点头说;“我理解康哥的难处。”
苏康为婉玉找了家条件很好的宾馆住下,然后问婉玉,饿吗?
婉玉说,不怎么饿啊。怎么想请我去吃饭吗?
苏康说,你不怎么饿的话,就等到我们工地收工后,到晚上我再过来与你一起吃饭,你看行吗?
婉玉说,行啊,康哥你没时间,不来也行,我在这里会等到你有时间为止的。
苏康说,今晚不论多晚你也要等我来,我们一起去吃饭。婉玉答应。
苏康对婉玉不同于娇娇小红,婉玉都是因为他才走到离婚这一步的,婉玉有文化,但也有很蛮的一面,离婚后千里迢迢来找苏康,这让苏康在心理上感到很沉重,总觉得对不住婉玉,没有苏康当年插入婉玉的生活,婉玉和老公兴许会一直的过下去,也不会激化出那么多的矛盾。
苏康回去了,到了施工地,小红问,什么大的急事啊,那么着急。
苏康说,外地来了个朋友,我在她们那里对我招待的很好,所以她到我们这里来,我是必须的去接迎一下的,今晚,我还得去请人家吃顿饭。
小红问;“男的女的,就来一个人吗?”小红问话间有某种预感。
苏康并不避讳地说;“是的,一个女的,和你年龄相仿。”
小红瞟了一眼苏康说;“又是一个痴情种,是哪里的妹子。”
苏康看看小红,笑了一下说;“你认为我有那么好吗?其实我不希望你们每一个女人都这样对我,如果你们各个都像秦怡那样,恐怕我就是在有那份性情是好的野心,也很难有这般的生活了,是你们丰富了我的情性,就算现在死去,我想也值了。”苏康说话间没有看着小红,也没有在乎小红是什么样的反应,他的眼神直视着,朝着一个方向注视,就是秦怡在运作的厂子,他呆滞的眼神说着心中话语。
小红又瞧一眼苏康,看他那副表情,她问:你现在在干嘛,还在痴迷谁呢?要这么说,你遇到了一群都是痴迷不悟的情傻子啦。
苏康把视线收了回来,看眼身边的小红,他说;除了智障人以外,这世上根本就没有傻子,小红你说是吗?
“我说,我说在欲望里,在情性里,在一味的崇拜中,在那个所谓的爱里,有很多痴痴,包括我在内。”小红说完,叫过来在一旁玩耍的苏多,转身把苏多抱上车。
苏康朝着小红说;小红,晚饭我就不在家吃了,告诉娇娇吃饭别等了。我陪朋友吃完晚饭后就回来。
小红没有吱声,开车就朝着面粉多种经营厂开去。小红把车开进厂里,刚刚抱下苏多,娇娇正好走过来,娇娇准备做饭,过来问秦怡想吃啥。
娇娇看到小红娘俩,她问;“你们娘俩今天回来的不晚啊。”
小红很没好气的说;“是苏康,一个电话把我们娘俩招呼回来的,这叫什么事啊。”小红说着,就与娇娇一同的向秦怡的办公室走去。
娇娇不解地问;“怎么吵架了吗?这样说。”
“比吵架还让人难以接受,算了,谁让咱们贱呢。”小红说着,就推门进了办公室,,,,,,待续

2014、12、23
路莹
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017