注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{七十四}【原创】  

2014-12-25 17:56:31|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“比吵架还让人难以接受,算了,谁让咱们贱呢。”小红说着,就推门进了秦怡办公室。
秦怡今天没有多少事做,自己在办公室里一人喝着闲茶,听着音乐,音乐是那么的流畅,美妙,典雅,一首《星星小乐曲,理查德·克莱德曼钢琴曲》在磁盘里播放着,说句实话,不是酷爱音乐之人,是没有多少人能够听进这种高品位曲子的,就更不用说农村这个层次群体的人了。秦怡却常常在这种音乐中得以释怀放松自娱。所以她并没听到娇娇与小红的脚步声,直到小红推门进来,秦怡的思绪才从曲子的美妙流畅中走出来。
小红听到音乐也是很敏感的,她问,“秦姐你听的什么曲子,这种音乐我可听不了,我就喜欢听那些伤感的歌曲,没有苏多那时,我在歌厅里唱伤感情歌是最拿手的,那次苏康听我唱的歌都,,,,,,”小红说到苏康时,立刻的气就来了。
秦怡起身关掉音乐看眼小红,心想,刚才还眉飞色舞的说自己唱歌的乐趣呢,这会是怎么了。
秦怡问;“怎么了你们两个一起来,发生什么事了吗?”
娇娇说;“没有啊,是我们碰巧了,这不又快到点做饭了嘛,不知吃啥好,我过来想问问姐,正好碰到了她们娘俩进厂。”
小红说;“没出事,就是堵的慌,就怪自己卖的贱。”
秦怡微微一笑,没有在问下去。
娇娇毕竟和小红是长时间的在一起接触,她有点丈二的和尚莫不着头脑了,娇娇问;“你说苏康到底怎么你了。”
这下小红那嘴可就开了闸,你就说苏康下午,焦急火燎的把我从服装店叫回来,他说去城里办点事,一会就回来,这一会时间可不短,回来就回来吧,回来后,我问他是什么事这么急,你猜他说什么?人家还严正其词地说,去车站接一位朋友,接一位朋友就接吧,还告诉我,说是个女的,和我年龄相仿,他在外地那个女的对她很好,这不是明摆着,他又来了一个候补吗?小红说着,出了口长气,又说,真是气死我了。
娇娇是真的听呆了,片刻后,娇娇又问,小红这是真的吗?
“那还有假,我能拿这事开玩笑吗?”
秦怡在一旁观赏着小红娇娇,她对苏康的这种行为,一点都不为奇,不新鲜了,秦怡倒是对眼前的这两个女人,从心中有种感叹,秦怡默不作声地品着自己的茶。
娇娇问;“那女的现在在哪啊?”
小红说;“谁知道苏康把她供哪里去了,今晚还请那女人吃饭呢,说你不用等他吃饭,让你说,还能让人出气不。秦姐你说说,这都叫什么事,我们都成什么了,把我们视如空气啦。”
秦怡放下杯子淡然地说;“现在的苏康就是这种人啊,你们应该比我更懂得,他需要什么,他欣赏什么、他享受什么,女人对他来说是什么,还怕多吗?”秦怡轻轻的从嘴角划过一丝笑意,拿起手机看看时间说;“娇娇,我去幼儿园替你接苏梦,你们聊着。”
秦怡避开了她们的说题,开车去幼儿园接苏梦。
剩下这两个女人在办公室里,是她看看你,你看看她,赌气发着牢骚,,,,,,
娇娇不像秦怡离婚就是离婚,离的清楚,离的干脆,不再有性情交融,自己支撑着一番事业。而娇娇呢则不是这样的,依然是苏康身边的人,依然是常伴性情交融,所以各自对苏康的心态是大大不同的。
小红呢是个名符其实的老婆,当一个女人由情人走进老婆这个角色的时候,心中的感觉与情人红颜那是又是大大不同了,无论是做情人还是做红颜时,她根本就不在乎一个男人有妻室,如果他有几个亲密的女人她会争风吃醋,一旦她做了老婆,那思想观念就是一百八十度的大转弯了,现在的小红就是这种情况,管还管不了,离还离不开。两个女人在办公室里,是你一言我一语的想法怎样的对付苏康和那个找到这里来的女人。
秦怡把苏梦从幼儿园接了回来,顺便给孩子买点小食品。苏梦下车后就往秦怡的办公室里跑,秦怡走进办公室,看到两个人还没有散去,娇娇见秦怡都把孩子给接了回来,她看了看墙上挂着的石英钟说;“做饭的点都过了,我得先去做饭,小红你呆着。”
小红说;“我和你去厨房看看吧,秦姐还有别的事要做,不打扰秦姐了。”
秦怡说;“没关系,打扰啥。”
小红看着两个孩子在一旁分吃着秦怡买的小食品,她说;“我们来的时间也不短了,该出去转转了,苏梦和小弟弟出去玩吗?”说着,小红抱起苏多就往外走去,小苏梦喊着,姨我和小弟玩去,说着喊着就都离开了秦怡的视线。秦怡望着她们的离去,听着她们的烦乱,心生一丝苦笑,顺口道,何生、何求、何所求呢?
晚上,苏康和婉玉一起吃过晚饭后,苏康把婉玉送回宾馆和婉玉亲热了一阵,就回家了。苏康把车停在了院外的街道中,因为今晚没有人为他打开院子的大门,他推开院子小门走进小红的房间,这时的小红一见苏康很没好气,赌气地问;“怎么还回来了,也没和那位妹子睡一觉亲热亲热吗?”
苏康看着小红有种说不出的滋味,他漫不经心地说;“亲热着,亲热时还能让你看到吗?那时我和你亲热,娇娇也同样的看不到,和娇娇亲热时,同样的你们谁也没看到。”苏康这种轻慢的态度更加的激起了小红对苏康的不满。
“苏康你厚颜无耻,这算什么德行,,,,,,”这下可把小红惹怒了。
可苏康并没有和她理论,他不紧不慢地说,小红你今晚看我生气是吗?那好躲你,我去娇娇房间,说着苏康转身就去了娇娇的房间,,

发表、2014、12、25
路莹




  评论这张
 
阅读(251)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017