注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{五十一}【原创】  

2014-11-07 12:10:39|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏康望着秦怡上楼的背影,深深地陷入苦恼之中,今晚他不在想洗漱,关掉客厅的灯,走进卧室,在卧室的黑暗中,点燃一支烟,打开窗,站在窗前,望着寂静的黑夜,烟火的光线,随着苏康吸烟的进度,忽亮忽暗,如眨眼的星点,春天的夜,微风徐徐,轻轻的吹散了寂寞苦涩的烟雾,吹拂着,这让人看不懂的黑夜,苏康把烟蒂扔向窗外,长长的叹口气,关上窗,不再去想,上床睡去了。

无情的现实,使得秦怡的心里,载满的、就是女儿与父母,所以进房间后她就睡去了,明天她的生活还是和往常一样继续着。

几天后,娇娇进了产房,产房外冷冷清清,没有别人只有苏康,时间在一分一秒的过去,苏康望望产房,还是没有动静,他坐在产房外走廊的椅子上,眼神呆滞。

秦怡走近苏康,她问;“娇娇进产房有多长时间了?”

苏康听到秦怡的声音,转过头看,秦怡已到跟前,好惊喜,立时脸上就有了笑容,他问;“秦怡、你怎么会来?”

秦怡指指身后的女人说;“苏康,我把庆发嫂子给你领来了,让嫂子来照顾娇娇的月子吧,你不是一直没找到合适的人吗?”

其实并不是苏康没找到合适的人,而是没人愿意帮这个忙,按农村人的淳朴善良,有种朴实的说法,苏康这样做就是‘太不地道,失之人性’钱买不到的就是,德与淳朴美,,,,,

苏康感激的,上前握住庆发嫂子的手,说;“谢谢嫂子,太谢谢嫂子了。”

庆发嫂子说;“这个你别谢我,要谢就谢秦怡,是秦怡软磨硬靠的把我磨来的,我家也有事,也很难离开家的。”看得出来,这个女人也是不愿意帮这个忙的。她全是看在秦怡面上才会过来帮这个忙的。

苏康的眼神里充满了感动,看眼秦怡说;“不管怎么说,十分感谢嫂子来帮忙。”

庆发嫂子说;“东西都预备齐了吗?”

苏康拿过来娇娇的旅行箱说;“听娇娇说,都在这里,可能预备齐全了吧。”

此时的庆发嫂子蹲下想去打开旅行箱,苏康立马蹲下把旅行箱打开,,,

产房门开了,护士喊;“孟娇娇的家属,谁是。”

苏康几步跨到护士跟前说;“我是。”

护士上下打量一眼苏康,她说;“哦,恭喜你,生个男孩,母子平安。”

随后娇娇和婴儿就被两名护士,护送出来,娇娇一眼看到秦怡,眼泪不由的夺眶而出,娇娇只是喊了声姐姐,就再也说不出话来了。

护士把她们母子直送到病房后说;“刚刚生育完,不宜落泪伤神。”

秦怡走到娇娇面前安慰地说;“你就好好的养身体,把孩子养好就行了,看到你们母子平安,我就放心了,这个月子由庆发嫂子来照顾你们母子,嫂子是个细心的人。”随后秦怡又对庆发嫂子说;“嫂子这里就交给你了,厂子里还很忙,我这就该回去了。”秦怡又嘱咐着娇娇说;“好好调养,有时间再来看你们母子了。”

娇娇哽咽地说;“姐姐,谢谢你,谢谢姐姐宽宏,,,,,”娇娇感激的心情,无法用语言来表达,此刻的她,感到自己做人的低级无味。

秦怡回厂里去了,苏康此时手忙脚乱的不知该做什么,也看不到儿子出后的喜悦,只是满脸的无奈,,,,,待续

2014、11、07

路莹

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017