注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{五十八}【原创】  

2014-11-22 16:12:51|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小年龄的女儿竟会这么的通理透彻,她深深感到,看来对宝贝的早期教育,是有着必不可分的关系。

岁月就这么的,在匆匆忙忙中,在生活的酸甜苦辣中,日复一日、月复一月的过着,转眼,近两年的时间过去了,又到了一季的春天,春风拂面,枝桠翠绿,花儿含苞待放,茫茫原野到处充满生机,山坡上一位半老的女人,个子不高,但身体匀称,衣着整洁,微风轻轻拂过她那红红的面颊,却看不到她心中的春季,眉宇间凝聚着惆怅,她赶着一群羊儿,羊儿啃着山坡上稚嫩的绿草,她眺望着山中的一草一木,就在此时,从远处传来了一个男人的呼喊声,“她妈,她妈,,,,,,”

她回头望去,见是老伴正喘着粗气向她小跑似的喊来,她爸、啥事喊我,,,,,,

“给你电话,你接就知道了,来电话了,,,,,”很显然男人的话,有些语无伦次,又带有某种气愤。

她接过电话,没等她开口,对方就问;“妈妈您好吗?”听到声音,女人的泪水立刻就淌落下来,好久没有听到过女儿的声音了,她连说;“好、好、你咋样了。”

只听电话的那头说;“苏梦,快、快喊姥姥,姥爷,问姥姥姥爷好。”里面传来了稚嫩的童音,“姥姥、姥爷好。”

“好好好,,,,,”

娇娇哽咽地问;“妈妈,爸爸怎样,你们身体都好吗?是女儿对不起你们、妈妈,,,,,,”

娇娇的父亲一直在一旁听着,母亲抬手擦了一把泪水问;“娇娇,孩子快两周岁了吧,你现在咋样了。”

娇娇把和苏康领取结婚证的事,告诉了母亲,又简单的说说现状,一切皆好。

在一旁的父亲让老伴问,他说,“你在问问秦怡咋样了。”娇娇母亲又问问女儿,秦怡的现状如何,娇娇这时才把,她和苏康怎样领取的结婚证,事情的前后和母亲细说一遍。听到这里娇娇的父亲就又犯了倔脾气,他在一旁说;“你就祸害吧,你就是个祸害精,往后少叫我爸。你还和她说啥?没那闲工夫听她说。”说完气冲冲的从老伴手中拿过手机,就离开了老伴,去不远处的山坡干活去了。娇娇母亲对女儿又是心疼、又是恨、是她一生的爱恨牵挂,,,,,

娇娇听到父亲仍然没有原谅自己的意思,她有种懊悔,苦辣酸痛充斥着她的脑海。

小苏梦简短的话会说了,见到苏康总是有点腼腆的喊爸爸,小苏梦对秦怡很亲昵,秦怡常给小苏梦买玩具买食物从不吝啬。娇娇看护孩子每天去厂里,孩子招人自然就有人喜欢,娇娇每天尽可能的可以抄手做饭,她就去做,有时让做饭的师傅看护者小苏梦,她来做饭,尽量的为秦怡做些爱吃的饭菜。

小红与苏康的关系日益加深,小红的服装店生意做的不错。

在外地二十来天的苏康那天回家,娇娇好开心。晚上吃过饭后,娇娇正坐在床上怀里搂着儿子,开心的和苏康说着儿子的可爱之处。这时苏康的手机响了,苏康从衣兜里拿出手机,向娇娇摆摆手,意思是他要接电话,打开手机一看是小红的,苏康起身走出房门,去屋外接小红的电话去了。

娇娇望着苏康离开房间的背影,有某种不快之感。不一会苏康回屋里,他说;“娇娇你们娘两个先睡,我得出去一下。”

娇娇问;“谁来的电话,这么晚了还出去啊,还回来吗?”

“回来,就去一会,把事情办完就回来。谁的电话知道不知道都是一样的,你哄着儿子先睡吧。”苏康说完走出院门,开车找小红去了。

娇娇心中的无奈,无语言表,好不容易盼到苏康回家,可是被一个电话就招呼走了。她长长的叹口气,扪心自问,这种生活不是你要的吗,,,,,,?

苏康很快就到了小红的住处,小红穿身雪白的睡衣,坐在梳妆台前,往颈部拍打着香水,听到苏康的敲门声,她起身去开门,苏康一进房间,一股扑鼻的怡香,好令他心爽,他一下子就把小红揽进了怀里,闻着小红身上的怡香,问;“红妹,有什么事,这么急。我的小狐狸,多日不见可把苏哥想死了。”

小红妩媚的一笑,推开苏康的胳膊说;“想我怎么不先来我这里呢?想我谁信啊,我不信。”

苏康急忙解释道;“我和你说过的,每次回家的第一个心愿就是先要见到秦怡,然后在去做别的事,我本想明天来看你的,红妹你看,你一招呼我不就来了吗?不想你,我这么晚了还能过来吗?”

小红说;“我信你、还不行吗?看你,还真的在意我的话了,不用解释的。”说着小红就又坐回梳妆台前。

苏康搂着小红对着镜中看了看说;“红妹,快说吧什么事,我可要等不及了。”

小红说;“苏哥,别急,今晚我叫你过来,就是想告诉你一声,我想去南方看看,也许去几个月,也许去去就回来,其实我就是在等你,等你回来与你见一面后,我就起程了。”

苏康问;“为什么想去南方,去哪里干嘛?”

小红说;“就是去游玩,但主要的是去看看服装生意。”

苏康说;“那也不用那么长的时间啊,几个月的时间,可不短,什么事要用上几个月的时间呢?小红你说实话,是因为什么事情?”

“苏哥,真没别的事,就是想去南方玩玩,到处走走,游山玩水还不得很长时间吗,我没说嘛,也许几个月,也许去去就回来,玩的开心,会时间长一点,不好玩,我去去就回来了。”

苏康,半信半疑的问;“服装店就不管了吗?谁会陪你游玩那么长时间?”

小红说;“我报的是一个旅游团,服装店,我姐妹搭理就行,她不会骗我的,我们姐妹亲如一个人似的。”

苏康说;“你们这些女人,,,,,,”

 

路莹

2014、11、22

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017