注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

老婆多多{五十四}【原创】  

2014-11-14 11:41:04|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路上,秦怡望着前方说;“苏康今晚你去娇娇那里住吧,你现在是自由的。你放心女儿的成长,我会让她在这种复杂的生活环境中得到良好的教育,我想她会比同龄孩子要懂事理的更早,在她慢慢长大的同时,她应该懂得以什么为荣,什么是耻。懂得耻辱,才会有道德在,才会树立正确的人生观。”秦怡转向苏康看了看说;“难道做人不讲道德行吗?不需要良善吗?如果人人都不讲,只为自己,满足于自己,还谈什么人生,社会又将会变成什么样子呢?到那时,人和地球上的最低等的动物还有什么区别吗?”秦怡的一段话很尖锐。
苏康坐在副驾驶位,一直看着秦怡,一直听着秦怡说的这些话,没有反驳,也没有赞同,听完后他只说;“秦怡人生不都是一样的,如果都有道德在,都讲良心,何谈犯罪,何谈过失。”苏康说者,他的心情低落到极点。
秦怡说;“所以说,我要让女儿在这复杂的生活里得以认知,这种生活就是一门课堂,对她来说是多么残酷,你懂吧,没有道德的灵魂,谁也挽救不了。当然了谁也没有直接的错。”秦怡说完就不再说下去了。
此时苏康无语,无法摆脱的现实,使他心神无依的感觉在孤立,他的目光转向车窗外。
到厂后,秦怡和往常一样开始着她的忙碌,苏康则心神不宁的样子表露出来,他烦躁地坐在办公里,那中华烟一根接一根地吸着。
秦怡打着电话进了办公室,感到一股呛嗓的烟雾,她随手打开门,“下午的麸皮就够一车了,下午来装车吧。”
只听对方说,“好的,秦怡下午见,”
秦怡挂断通话看眼苏康,然后沏杯茶,坐在苏康对面的沙发上,清一下被烟雾呛的嗓子,说;“干嘛这样吸烟,心情不好只是一时的,既然选择这种生活就要面对,这就是你选择的人生,而我却是被选择的,我该去怨谁,到这时我只好认命。”秦怡说完喝口茶。
苏康说;“秦怡,离婚手续刚办完,只是瞬间给我的触动很大,虽然你还在这个家,我还可以天天的看到你,可是那感觉真的不一样了,以后在你疲劳的时候,或在你烦心的时候,你还会和我说吗?说句不恰当的话,你还会依偎在我的胸怀里无理的撒娇抱怨吗?到那时,我在你身边还能为你做什么呢?”
秦怡斜视着苏康说;“苏康你好伟大,你可别忘了,这世上谁没谁都能活着,也许会活着更好。”
“秦怡我真的不配,让你做出这么大的牺牲,真的好悔恨。”
“苏康,我做出的选择只是为女儿和两头的父母,我经过多长的痛苦挣扎你知道吗?说句真话,你真的很不配,牺牲我一生的生活来换取我现在的选择。苏康告诉你。我不是为你而选择的。”
“秦怡,我懂得你的痛苦。”
“你懂什么,你真的懂一个女人的内心深处需要什么吗?你懂娇娇吗?你懂小红?你不懂,算了什么也别说了,我也不想听,苏康,以后好自为之吧。”秦怡说完,抬起手腕看看表,已经到了开饭的时间,她说;“去吃饭吧,还坐着干嘛。”
苏康把烟蒂捻灭在烟灰缸里,站起身和秦怡去了饭堂。
苏康当晚去找了小红,小红在当晚给予了苏康极大的身心安慰,小红是什么人,交际场合出身,什么样男人的心情都会在她那里得到调节,在她那爽快而又入味的交谈中得以安慰,苏康在小红那里,心情很快就好多了,小红说;“苏哥,现在都什么社会了,离婚算什么啊,人人都有自己的生活目标,人人都有自由的选择,有能力的男人,怎么会在一棵树上吊死呢,谁不欣赏有能力的男人啊,外面有女人又能怎样,没女人又能怎样,只要你享受了,就是你得到的了,苏哥想开吧,赏识你的人有的是。”小红说到这里,暗观苏康的心情变化,苏康脸上渐渐的露出了笑容,他得以小红的赏识,心中有种被感动的激情。
苏康怀里搂着小红说;“红妹,我的小狐狸,苏哥喜欢死你了,为什么处处都说到我心里去了呢,难道你是我的心,是我的脑?”
小红爽朗的笑声阵阵,她说;“苏哥,你真会说我,我只说事实的存在,没有什么新奇的。”
 
2014、11、14
路莹
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017