注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

小女子发牢骚·【原创】  

2012-04-15 21:39:05|  分类: 原创文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜已深,人入梦,小女子独自还在网上行,心情絮一样的飘零,不知何处去。叹!人间尔虞我诈。看!尘世变迁。满腹牢骚想说出,又有谁来听小女子倾诉。

小女子每天面朝黄土背朝天,一年下来挣不到几个钱,想做买卖没本钱,想做点与政府有关的事情又没内线。做二奶的也要有身心的资本,做小三的也要经得起唾液的淹没,学会没脸行天下。可这些俺都没有,只有一颗善良的心,只有一颗本分天真的心,只有她【他】人负我,我不会负他【她】人。

这不前些天,三年一度的选举村书,村长刚开始,好家伙!各个村庄就像回到了解放前的战乱年代,拉帮结派,请吃请喝,有的大打出手,为此竟然丢了性命。是什么原因使得人们,把一个小小的村干部看重到这种如此地步。当你不懂得内部情形时,你看它确实是一个不起眼的小村干部,当你了解内幕时,就懂得它是有钱权交易的,往上可以接触到乡镇县,往下是就是老百姓,胳臂你拧不过大腿去。政府工程有几个是小百姓做的,还不都是一级一级的权钱交易,话说村村通公路,你不用钱去税服村干部,修路工程会到你手吗?

小女子睁一只眼,闭一只眼的看世界,睁只眼看小百姓的艰辛历程,闭只眼听上流繁华事,不怨天不怨地只愿小女子总是以人为本,没办法豁出去。

田野间的男女个个都是布满沧桑的脸,酒局桌上男女个个都是红光满面的脸,这些不能比。

农家小院早晨是鸡鸣犬叫渺渺炊烟起,透过豪宅的玻璃窗后是倩倩的身影起,这些不能比。

农家的马达一响起一天的汗流浃背起,上班的中点一响起就是侃谈的时间起,这些不能比。

来到农村问路找人看到的是热情质朴的眼神,来到都市问路找人看到的是瞧不起轻视的眼神,这些不能比。

一个老土者会看到很多人走路,一个趾高气扬者不会看到身边的任何人,这些不能比。
世上有多少不能比,人比人要死,货比货要扔。这些不能比。

小女子满腹的牢骚发不完,这些不能比。

2012、04、16、

路莹

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017