注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路莹的博客,路莹原创地。

一本书 一支笔 一杯茶 一枝花 道尽流年岁月,藴于墨香。警告转载博友,请尊重原创

 
 
 

日志

 
 

婚姻·情人·爱情·【原创】  

2013-03-31 01:30:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在婚姻里有很多人并不是因为爱情而走进婚姻的,喜欢,欣赏,感动,物质,感恩,激情,友情,那一眼的回眸,为传宗接代,为老有所依,为了去寂寞与孤独,都会走进婚姻里·。这种单调仅有的选择,慢慢的会感到疲惫厌烦。也许就因为有了这种单调前提的条件,婚姻会慢慢的枯萎。到最后为了孩子就是搭伙过日子。现如今的婚姻有多少都是在维持。

现如今是社会的发展,还是人的进化,有些有条件的,有些有些势力的,就是没权没势也想方设法去找情人,现在的人都不会缺少情人了,如今炫耀情人,就好像是一种时尚,一种炫耀一下自己地位一样的感受了。真看不懂这片地的情人。是何方情圣,情人之间也许就是喜欢,欣赏,物质,激情,欲望。一种善解人意,向这种情可称是爱情吗?不要践踏爱情,因为爱情是相守一生的,那些和谁都有情的人,只不过还是都穿着衣服的人,有情人并不是错,错就错在和谁都有情,和谁都可以发生性关系。其实在婚姻里情人要比找小姐,找帅哥更可怕,是两个概念所在。小姐,帅哥就像一次性的用品,用过就扔了,可情人是念念不忘的携带品,它是也婚姻的危险品。

在不称心的婚姻里,难免的要与一个陌生人诉说情怀,难免的就会有情人出现,情人就像是一道美丽的风景,让人惬意陶醉,又能够读懂心事,善解人意,但毕竟不是与你同甘共苦的婚姻,有过情人就该把这种美丽的风景珍藏起来,让心每每的想起都会醉心灵,不要去伤害彼此的婚姻,因为在你的一生中,你已经选错了一次,就不要去触碰不该碰的东西了。如果触碰了也不见得适合。毕竟人都经过了岁月的蹉跎,心不是一颗心了,是有牵挂的。欲望是无止境的。

爱情也许是只有真正相爱的人才能体会得到的感觉吧,爱情是一种微妙的感觉,是可遇而不可求,不是年龄,外表,地位高低,知识多少的问题,在一个人的一生中会遇到多次的爱,但不是爱情,人一生遇到真正的爱情机缘不多,爱情与生命同等,有的·一生也难遇到。

真正的爱情,其本上不会有结果,不会走进婚姻,因为当遇到有这种真爱时,可能已不是时机了,在这不是时机的人生路上,就像两条平行线没有交接点,两个人为了爱情都会痛苦一生,追忆一生。多少相思之苦醉心灵。因为爱彼此都懂得不去伤害现实。

有的人说,光有爱情没有经济基础也谈不上幸福,其实真正的爱情是由两个人去创造生活未来的,如果能拥有一份真正的爱情,能走进婚姻将是完美的婚姻,是一种完美人生的享受,享受着诸人羡慕的婚姻,享受着一种日益都会让彼此享受不完的激情,共同享受着生活中带来的酸甜苦辣,苦时会叫彼此感到相依的温暖与力量,甜时会是彼此的温柔乡,甜蜜幸福无与伦比。有多少爱,就会有多少包容。所以说爱情是神圣的,享受不完的天伦之乐。

没有爱情的婚姻是一种苍白空洞,现在人的社会交往不像以前那样的呆板了,难免的会有情人。但要把这种美好的情感好好珍藏,把它当做是一种开不败的花,珍藏心底,不要去采摘,人生苦短,要学会善待自己,善待他【她】人,一生难免的会有好多不足之处,因为世上没有十全十美。

一个女人温柔的背后不是贤淑就是阴谋,一个男人大方慷慨的背后不是沧桑就是肮脏。这也是情人与婚姻的陷阱所在。不要想得太完美,也许平淡而不如意的现实是真人生。

 

2013、03、31

路莹

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017